Mondiali Budapest 2017

Pallanuoto, Mondiali Budapest 2017: Setterosa spietato, vola ai quarti battendo la Cina 15-8

Il Setterosa - Foto Sportface

L’Italia batte la Cina 15-8 e vola ai quarti di finale dei Mondiali di Budapest 2017. Il Setterosa vincono la terza partita di fila e chiudono in testa il girone A. Partenza sprint delle cinesi nel primo quarto che passano subito in vantaggio con una rete di Dunhan dopo solo 26 secondi dall’inizio del match, risposta immediata delle azzurre con il pareggio di Aiello ma il tap-in delle stellerosse è servito con il 2-1di Zihan su rigore.

Il Setterosa tira fuori il carattere e trova prima il pareggio con Garibotti e poi chiude in vantaggio il primo tempo grazie al gol di Picozzi. Secondo quarto  di carattere delle azzurre che vanno a +2 con la doppietta di Aiello, salvo poi permettere alla Xiao di accorciare con la rete del  4-3. La compagine di Conti però non si fa intimidire e inanella tre punti, solo uno siglato dalle cinesi, grazie ai due gol di Bianconi e alla rete del capitano Queirolo. Il secondo quarto si conclude quindi con il vantaggio delle italiane per 7-4. Terzo quarto dilagante per il Setterosa che tramortisce la Cina siglando ben 6 reti, a segno: Aiello, Radicchi, Bianconi, Tabani, Palmieri e Cotti. Veramente un terzo tempo da incorniciare per le ragazze azzurre. L’ultimo quarto è solo di gestione per le ragazze di Conti autrici di una vera e propria partita perfetta: altre due reti siglate entrambe da Palmieri, quattro invece quelle messe a segno dalle stellerosse. L’Italia vince, anzi stravince per 15-8 imponendosi e non concedendo praticamente nulla alla Cina annichilita soprattutto nel terzo quarto. La compagine di Conti può festeggiare il passaggio diretto ai quarti di finale portando a casa un bottino di tre vittorie contro Canada (10-4), Brasile (18-4) e ora quello contro la squadra di Gong Dali.