Pallanuoto

DIRETTA – Pallanuoto, Italia-Serbia 9-10: finale di World League 2017 (LIVE)

Pallanuoto - Settebello - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

A sei anni di distanza, l’Italia torna a giocarsi una finale di World League. L’edizione 2017 vedrà nuovamente il Settebello in acqua per contendere la vittoria finale, avversaria degli azzurri sarà quella Serbia, superfavorita per la vittoria finale e bestia nera degli azzurri.

Dopo la vittoria sulla Croazia ai tiri da rigore, gli azzurri si apprestano quindi a vivere l’ultimo atto di una competizione che li ha visti protagonisti. Si partirà alle 15:00 (ora italiana) di domenica 25 giugno. Sportface.it seguirà la finalissima in diretta.

ITALIA – SERBIA 9-10

È FINITA! La Serbia vince per 10-9 la finale di World League. Ottima prestazione per i nostri ragazzi, che hanno lottato fino alla fine contro i campioni olimpici.

16.11 – L’Italia sciupa un attacco fondamentale, ora si fa davvero dura. Mancano solo 30 secondi.

16.08 – Pijetlovic non perdona! La Serbia stavolta sfrutta l’uomo in più e si riporta in vantaggio.

16.07 – Campagna scatenato a bordo vasca, sta pilotando con le braccia i movimenti difensivi della sua squadra.

16.06 – Grandissima parata di Del Lungo, la Serbia non sfrutta l’uomo in più

16.04 – Pareggio immediato della Serbia con Pijetlovic!

16.03 – Vantaggio Italia! Figlioli ci permette di tornare avanti, i ragazzi hanno seguito alla lettere le consegne di Campagna durante il timeout!

16.02 – Grandissima intensità in difesa ora per gli azzurri, i serbi sono innervositi. Timeout Campagna per tentare di portarsi con la testa avanti col prossimo attacco. Il coach italiano chiama una serie di blocchi.

16.00 – Pareggio dell’Italia con Valentino Gallo!

15.58 – Rete dell’Italia! Di Fulvio resiste alle manovre difensive di affosamento del marcatore serbo e realizza il punto del 7-8. Siamo sotto solo di una rete ora.

15.57 – Si riparte! Per l’Italia 4/4 nella conquista del primo possesso. Anche questa volta, però, non riusciamo a capitalizzare.

FINE TERZO QUARTO

15.54 – Grandissima rete della Serbia! Con un tiro dalla distanza Filipovic beffa Del Lungo.

15.52 – Rete dell’Italia! Francesco Di Fulvio accorcia le distanze

15.51 – La Serbia capitalizza l’attacco con l’uomo in più. Ancora Mitrovic l’autore della rete, è la terza personale in questa finale

15.50 – Espulsione per Nicola Gitto

15.48 – Arriva immediatamente la risposta serba con il centro-boa Mitrovic, 6-5 per la Serbia

15.46 – Pareggio Italia! Immenso Figlioli, giunto alla quattordicesima rete nella competizione

15.45 – Timeout per l’Italia, Campagna deve fare in modo che i suoi capitalizzino quest’attacco visto che la Serbia ha ben due uomini in pozzetto.

15.44 – Grandissima parata di Del  Lungo che impedisce alla Serbia di scavare il solco in contropiede!

15.42 – Sorpasso della Serbia, ancora Subotic!

15.42 – Ancora un attacco in superiorità numerica non sfruttato dagli azzurri, Sandro Campagna imbufalito.

15.41 – Arriva il pareggio della Serbia con Subotic!

15.40 – L’Italia non sfrutta la superiorità numerica e getta alle ortiche la possibilità del doppio vantaggio.

15.39 – Si riparte con l’Italia ad amministrare il primo attacco. Subito palla persa.

FINE SECONDO QUARTO! Si è giunti all’intervallo lungo con l’Italia ancora avanti di una lunghezza ma incapace di segnare nella seconda frazione. Parziale aperto di 3-0 in favore dei serbi in risposta all’avvio sprint dei nostri.

15.29 – Pijetlovic, il portiere serbo, sta giocando un quarto incredibile. Ora timeout chiamato dalla Serbia per gestire nel migliore dei modi l’opportunità di pareggiare i conti.

15.28 – Ennesima conclusione dell’Italia che si infrange sulle mani del portiere serbo.

15.25 – Rigore realizzato dalla Serbia, ora i campioni olimpici si stanno rifacendo sotto. Ancora nessuna rete per l’Italia in questo quarto.

15.23 – Grande realizzazione di Pijetlovic che riceve palla da centro-boa, con un movimento repentino si toglie dalla marcatura ed insacca. Siamo sul 4-2

15.22 – Ancora nessuna rete in questo secondo quarto. Rimangono poco più di 5 minuti sul cronometro.

15.21 – I serbi continuano a sparare dalla distanza senza precisione a causa della combattiva difesa azzurra

15.20 – Il lob disegnato da Figlioli incoccia soltanto la parte superiore della traversa

15.19 – Ancora una volta l’Italia si conquista l’opportunità di attaccare per prima

FINE PRIMO QUARTO

15.16 – Reazione d’orgoglio della Serbia che va a segno con Mitrovic, 4-1

15.14 – L’Italia con un contropiede fulminante realizza la quarta rete, grazie ad pallonetto delizioso che scavalca il portiere serbo!

15.12 – Arriva il 3-0 dell’Italia! Avvio devastante dei nostri, timeout per la Serbia

15.10 – Timeout chiamato da Sandro Campagna per architettare meglio l’attacco in superiorità numerica, finora gli azzurri stanno disputando una partita eccezionale in fase difensiva

15.08 – Chiamata la doppia espulsione all’Italia, ma gli azzurri riescono a difendersi

15.07 – Saetta di Figlioli, Italia di nuovo avanti!

15.05  – L’Italia parte avanti, grande palla per il nostro centro boa che non sbaglia!

15.04 – Attacchi imprecisi per entrambe le squadre in avvio

15.03 – La prima conclusione italiana è ribattuta dal portiere serbo, i nostri riconquistano il possesso ma anche il secondo tentativo non va a bersaglio

15.02 – Si parte! Il primo possesso è conquistato dall’Italia

14.58 – È il momento degli inni nazionali, si inizia con quello di Mameli

14.52 – Italia e Serbia fanno il loro ingresso a bordo vasca, tra pochi minuti si inizia!

14.48 – Gentili lettori buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della finale World League 2017 tra Serbia ed Italia. Il match inizierà tra 10 minuti. Si è appena conclusa la finalina per il terzo posto con la vittoria della Croazia sugli Stati Uniti.