Nuoto, Trofeo Città di Milano: Pellegrini esulta, Detti batte Paltrinieri e record Magnini

Gregorio Paltrinieri e Gabriele Detti - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

Federica Pellegrini chiude con una medaglia d’oro ed una di argento la seconda giornata della settima edizione del Trofeo Città di Milano di nuoto. La pluricampionessa azzurra si aggiudica la vittoria nei 100 metri stile libero con un tempo di 54.77 davanti a Erika Ferraioli e Aglaia Pezzato. L’argento della ‘Divina’, invece, arriva nei 100 metri dorso dove la prima posizione se l’è aggiudicata Carlotta Zofkova mentre il bronzo è andato a Margherita Panziera.

Gabriele Detti batte Gregorio Paltrinieri nei 1.500 metri stile libero con una prestazione devastante. Gara assolutamente dominata dal livornese che chiude con un tempo di 14:48.21, nuova migliore prestazione stagionale mondiale. Podio tutto italiano con la seconda posizione di “Greg” che ferma il cronometro a 15:02.67, terzo Domenico Acerenza.

Giornata positiva anche per Filippo Magnini che conquista l’oro e registra il record della manifestazione con 1:49.36 nella finale dei 200 metri stile libero. Argento Alex Di Giorgio, Matteo Senor chiude in terza piazza. Spettacolo nella finale dei 50 metri stile libero: Luca Dotto vince l’oro con un tempo di 22:43 chiudendo con un solo centesimo di vantaggio su Marco Orsi, terzo Piero Codia.

Straripante la giovane Simona Quadarella nella finale dei 500 metri stile libero. L’atleta classe 1998 si aggiudica la medaglia d’oro con un tempo di 4:08.62 che migliora il personal best battendo Erica Musso e Alice Mizzau. Martina Carraro trionfa nei 50 rana femminili con un tempo di 31.64 davanti a Arianna Castiglioni e Nicol Valentini. Silvia Di Pietro registra il nuovo primato della manifestazione nella finale dei 50 metri con un tempo di 26.16.

Andando a visionare gli altri risultati, per la categoria maschile troviamo i successi di Simone Sabbioni (25.48) nei 50 metri dorso, Daniele D’Angelo (53.70) nei 100 farfalla e Andrea Toniato (1:02.18) nei 100 rana. Luca Angelo Dioli si aggiudica la finale dei 200 metri misti, per soli 22 centesimi, con un tempo di 2:03.57 ai danni di Lorenzo Glessi. Successo anche per Christpher Ciccarese (2:00.41) nei 200 metri dorso.

Tra le donne in chiusura, invece, Stefania Pirozzi esulta nella finale dei 200 metri farfalla con un tempo di 2:09.60. Sorprendente Giulia Verona (classe 1999) che con 2:28.81 si aggiudica la finale dei 200 metri rana femminili battendo Lisa Fissneider e Francesca Fangio. Buona prestazione anche per Sara Franceschi che in volata batte Stefania Pirozzi nella finale dei 400 metri misti.