DIRETTA – Italia-Francia 3-1 (21-25, 25-20, 25-22, 25-21), Grand Champions Cup volley maschile (LIVE)

Nazionale italiana volley - Foto profilo ufficiale Facebook Fipav

L’Italia di volley maschile giocherà il suo quarto match alla Grand Champions Cup 2017 contro la Francia. Entrambe le squadre sono uscite deluse dagli Europei 2017 di Polonia con i transalpini, che erano tra i favoriti dopo l’estate che li ha visti trionfare in World League, che sono usciti agli ottavi di finale. Gli azzurri dovranno vincere il match se vorranno avere qualche speranza di raggiungere il podio della manifestazione con i francesi che finora hanno vinto solamente con il Giappone e poi hanno rimediato due nette sconfitte per 3-0 contro Stati Uniti e Brasile.

Il match, in programma sabato 16 settembre alle ore 8.40, verrà trasmesso gratuitamente in diretta dal profilo ufficiale Youtube dell’FIVB che coprirà tutto l’evento come fatto con la competizione femminile, la World League ed il World Grand Prix.

TUTTI I RISULTATI DEL TORNEO

IL CALENDARIO DEL TORNEO

LA CLASSIFICA DEL TORNEO

Seguite il match su Sportface.it dalle ore 8.40.

———————————————————————————————-

ITALIA – FRANCIA 3-1 (21-25, 25-20, 25-22, 25-21)

10:55 IL COMMENTO DEL MATCH:

Volley, Grand Champions Cup 2017: l’Italia non si ferma più, battuta anche la Francia

10:49 IL PROGRAMMA DI ITALIA-STATI UNITI

10:48 Mazzone con il primo tempo! L’ITALIA VINCE IL MATCH 3-1 DOPO AVER PERSO IL PRIMO SET!

10:47 Annullata la prima palla match. Patry trova il punto. 24-21

10:47 MATCH POINT ITALIA! 24-20

10:46 Un servizio sbagliato per parte, Bultor per i francesi e Vettori per l’Italia. 23-20

10:46 Diagonale strettissima di Bultor. 22-19

10:45 Pipe di Lanza! Azzurri sempre più vicini al traguardo. 22-18

10:44 Pallonetto di Lanza a segno. 21-17

10:43 Non tiene a muro Lyneel, Vettori passa. 20-16

10:41 Matteo Piano! Francia che chiama il time out dopo i 3 punti consecutivi degli azzurri. 19-14

10:40 Ancora un ace di Mazzone! 18-14

10:40 Ace di Mazzone! 17-14

10:39 Time out tecnico. Italia avanti di 2 punti. 16-14

10:37 Antonov! 14-13

10:37 Altro punto recuperato dai francesi che si porta ad un solo punto di distanza dagli azzurri. 13-12

10:36 Blengini costretto a chiamare time out dopo che la Francia ha messo a segno 3 punti consecutivi. 13-11

10:34 Free ball sfruttata da Vettori. 13-8

10:32 Primo tempo di Piano. 11-6

10:31 Ace di Giannelli! 10-5

10:29 Italia avanti di 3 al primo time out tecnico. 8-5

10:28 Clevenot tira a tutto braccio ma non trova le mani del muro e il pallone termina out. 7-5

10:27 Grandissima azione dell’Italia! Lanza chiude il punto dopo due salvataggi fantastici dei suoi compagni. 6-5

10:26 Inizio di quarto parziale lottato e punto a punto con la Francia che parte sempre meglio degli azzurri ma con l’Italia che si riporta sotto ogni volta. 5-5

10:20 Muro di Mazzone! L’ITALIA VINCE IL TERZO PARZIALE 25-22 E SI PORTA AVANTI 2-1 NEL CONTO DEI SET!

10:19 Che colpo di Vettori! SET POINT ITALIA! 24-22

10:18 Ancora Vettori! 23-21

10:16 Vettori da posto 2 a segno. Altra ottima scelta di Giannelli che permette al suo schiacciatore di attaccare senza muro. 21-20

10:14 Bravi gli azzurri a crederci e a continuare a giocare in questo scambio. 20-19

10:14 Vettori pareggia i conti sul 19-19

10:13 Primo tempo per Piano! 18-19

10:12 Errore di Vettori. La Francia va a +2 e Blengini decide di chiamare il time out. 17-19

10:11 Tre punti consecutivi della Francia e i transalpini tornano davanti nel punteggio. 16-17

10:08 Vettori in diagonale trova il punto che permette all’Italia di chiudere davanti al secondo time out tecnico di questo terzo parziale. 16-14

10:07 Grande soluzione trovata da Giannelli che serve Lanza. 15-13

10:06 Ace di Antonov! 14-13

10:05 Vettori colpisce in maniera intelligente il muro a tre francese aggiustando un’alzata staccata di Lanza. 13-13

10:05 Ace di Rossard. 12-13

10:04 Clevenot trova una grande diagonale e la Francia torna in parità. 12-12

10:03 Chinenyeze a segno con il primo tempo. 12-10

10:01 Mazzone con il suo muro piazza il quarto punto consecutivo per gli azzurri. Francia costretta al time out, 11-8

9:58 Francia avanti alla pausa tecnica. 7-8

9:57 Alzata ad una mano di Giannelli che non viene sfruttata da Lanza con il pallone che termina fuori dalle linee laterali. 6-7

9:56 Ancora muro per gli azzurri! Questa volta è Piano a trovare il tempo giusto a rete. 6-5

9:55 Muro di Lanza che trova il punto della parità, 5-5

9:55 Sbaglia anche la Francia. 4-5

9:54 Dopo due brutti errori Vettori trova il campo da posto due. 3-5

9:54 Qualche disattenzione degli azzurri e un paio di errori di troppo portano la Francia a +3. 2-5

9:50 Clevenot beffa il muro azzurro e anche Vettori in difesa. 1-2

9:45 Errore al servizio di Rossard. L’ITALIA CONQUISTA IL SECONDO SET 25-20!

9:44 Blengini chiama il time out dopo due set point non sfruttati. TERZO SET POINT ITALIA! 24-20

9:43 Antonov trova le dita del muro. SET POINT ITALIA! 24-18

9:42 Mani e out di Antonov. L’Italia si avvicina a pareggiare il conto dei set in questo match. 22-17

9:41 Muro a tre azzurro attento e ben posizionato in questa occasione. 21-16

9:38 Ace di Giannelli! Il regista azzurro trova alla perfezione la zona di conflitto in 5. 19-14

9:36 Buon video challenge chiamato da Blengini che rileva un invasione a rete della Francia. Si va al secondo time out tecnico del parziale con gli azzurri avanti di 3 punti. 16-13

9:35 Leggerezza degli azzurri che commettono invasione. 15-13

9:32 Mazzone appoggia il pallone a rete dopo che la Francia non è riuscita a tenerlo giocabile per il proprio alzatore. 14-10, time out per i transalpini.

9:32 Vettori risolve una situazione difficile in difesa per gli azzurri. 13-10

9:31 Ottima intesa tra Piano e Giannelli con il centrale che stampa il primo tempo intorno alla linea dei 3 metri. 12-9

9:30 Lanza murato e Francia a meno 2. 11-9

9:27 Passa anche Lanza! Ottimo momento per gli azzurri. 9-5

9:26 Antonov porta gli azzurri al primo time out tecnico con 3 punti di vantaggio. 8-5

9:26 Vettori lascia andare il braccio in diagonale. 7-5

9:25 Muro a tre solido dell’Italia con Piano che trova il tocco giusto per sorprendere la difesa avversaria. 6-5

9:25 Errore in diagonale della Francia. Parità, 5-5

9:22 Muro ad uno di Mazzone. 2-3

9:22 Vettori interrompe la striscia di punti francese. 1-3

9:21 La Francia parte di nuovo alla grande come nel primo set e va avanti 3-0.

9:17 Termina out il muro degli azzurri. LA FRANCIA VINCE IL PRIMO SET 25-21!

9:16 Muro su Lanza. SET POINT FRANCIA! 21-24

9:15 La Francia vola a +2 grazie all’attacco di Clevenot che non viene murato al meglio dagli azzurri. 21-23

9:14 Tre punti consecutivi della Francia e Blengini ferma il gioco per parlare con i suoi giocatori. 21-22

9:13 Fallo fischiato a Lanza in ricezione. 21-21

9:13 Prima Antonov e poi Mazzone e l’Italia si porta a+2. 21-19

9:10 Bravo Antonov a trovare le mani del muro. Time out per la Francia, 19-18

9:10 Vettori a tutto braccio! 17-18

9:09 Confusione nel campo azzurro con Lanza che alza un pallone troppo attaccato a rete per Vettori. 16-18

9:08 Ottima distribuzione di Giannelli che trova Antonov. 16-17

9:08 Toussand sfrutta al meglio il muro a suo favore. Francia avanti di due, 15-17

9:06 La Francia si trova di nuovo avanti di un punto al time out tecnico. Set molto equilibrato finora. 15-16

9:04 Primo tempo di Mazzone. Gli azzurri restano punto a punto con gli avversari. 13-13

9:01 Lanza! 10-10

9:01 Mani e out di Patry. 9-10

9:00 Ottimo lavoro a muro degli azzurri che costringono la Francia a trovare altre soluzioni e a rischiare. 9-8

8:58 Errore di Piano. Time out tecnico, 7-8

8:57 Grande attacco in primo tempo per i francesi. 7-7

8:57 Slash di Vettori che sfrutta la difesa imprecisa della squadra transalpina. 7-6

8:56 Fallo di palleggio della Francia. Parità, 6-6

8:55 Patry passa nonostante il muro a tre azzurro. 4-6

8:54 Clevenot a segno. 2-4

8:53 Ace di Vettori confermato dal video challenge. 2-3

8:53 Antonov segna il primo punto per gli azzurri. 1-3

8:52 Subito partenza forte della Francia che si porta avanti 3-0.

8:51 Inizia il match! Italia al servizio con Matteo Piano.

8:45 Ad Osaka risuonano gli inni nazionali.

8:35 Buongiorno a tutti! Tra poco inizierà il match. L’incontro precedente tra Stati Uniti e Brasile è terminato al quinto set e quindi Italia e Francia sono da poco scese in campo per il riscaldamento