DIRETTA – Fognini – Dzumhur 6-3 4-6 2-6, finale Atp San Pietroburgo (LIVE)

Fabio Fognini - Foto Adelchi Fioriti

La diretta scritta di Fabio Fognini – Damir Dzumhur, finale dell’Atp 250 di San Pietroburgo. L’azzurro scenderà in campo alle 15.30 italiane di domenica 24 settembre per dare l’assalto al sesto titolo in carriera e bissare quello vinto sul rosso di Gstaad lo scorso luglio. Il taggiasco, numero 3 del tabellone, ha vinto i due precedenti datati 2015 e 2016, entrambi giocati sulla terra battuta di Umago. Per Fabio si tratta della seconda finale a San Pietroburgo: nel 2012 fu sconfitto nettamente da Klizan.

Segui il LIVE su Sportface.it

FABIO FOGNINI – DAMIR DZUMHUR 6-3 4-6 2-6

17.37 – FINISCE QUI, DZHUMUR VINCE IL TORNEO DI SAN PIETROBURGO! Peccato per i problemi fisici che hanno sicuramente pregiudicato la prestazione di Fognini nell’ultimo set

17.34 – BREAK DZUMHUR, 5-2 e servizio

17.34 – Da 40-15 a palla break Dzumhur, sono ormai saltati tutti gli schemi per un Fognini evidentemente sofferente

17.30 – Completamente fermo sulle gambe ora Fognini, tre risposte sbagliate e un drop in rete: 4-2 Dzumhur

17.26 – Fognini sta lasciando andare il braccio, poca voglia di scambiare: recupera da 0-30 e in qualche modo resta in scia, 3*-2 Dzumhur

17.24 – Dzumhur tiene il servizio senza troppi problemi, evidenti i problemi negli spostamenti laterali per Fognini: 3-1*

17.21 – Fognini chiama il trainer ma non riceve alcun trattamento: già nella giornata di ieri aveva avuto problemi fisici. Vedremo al prossimo cambio campo

17.19 – Fognini torna a vincere un game dopo un parziale di 0-4 a cavallo tra secondo e terzo set, vediamo se fungerà da sveglia

17.15 – Due risposte di rovescio in rete, Fognini sembra aver staccato la spina: 2-0 Dzumhur

17.14 – Riesce tutto a Dzumhur adesso, con due smash è 30-0

17.13 – BREAK DZUMHUR! Pessimo dritto in uscita dal servizio, subito in salita il terzo set

17.12 – Dzumhur uncina un gran passante di dritto, subito due palle break

17.11 – Subito male Fognini, prima si ferma e perde il punto, poi sbaglia il dritto: 0-30

17.06 – SET DZUMHUR, 6-4! Con un autoritario turno di servizio chiuso a zero e con l’ace, Fognini viene trascinato al terzo set

17.04 – BREAK DZUMHUR! In rete il dritto a sventaglio di Fognini, il bosniaco servirà per il secondo set sul 5-4

17.03 – In rete e scarico il rovescio di Fabio, pesante palla break per Dzumhur

17.02 – Brutto doppio fallo di Fognini, 15-30

17.00 – Con coraggio Dzumhur prende la via della rete e conquista due punti: 4-4

16.59 – Si riapre quasi in maniera insperata questo ottavo gioco: dal 40-0 siamo 40-40

16.55 – Out la risposta di Dzumhur, Fognini mette la freccia: 4-3*

16.54 – Un paio di splendidi angoli trovati col dritto da Fognini, di poco out il passante di Dzumhur: 40-30

16.51 – BREAK FOGNINI! L’azzurro si riprende il turno di servizio perso, 3-3

16.50 – Subito due chance per tornare in carreggiata per Fognini: 15-40

16.47 – BREAK DZUMHUR! Fabio sbaglia col rovescio, il suo avversario si issa sul 3-2 e servizio

16.47 – Benissimo Dzumhur, meritatamente si procura una seconda chance

16.46 – Palla break Dzumhur, provvidenziale servizio vincente per annullarla

16.45 – Deja-vu: splenida accelerazione e doppio fallo sul vantaggio interno

16.44 – Fabio però rovina tutto con un doppio fallo: parità

16.43 – Importantissimo punto vinto da Fognini sul 30-30, alla fine Dzumhur sbaglia col passante in rete

16.40 – Risposta a mezza rete di Fabio, 2-2

16.39 – Fuori giri Fognini prima col dritto e poi col rovescio. Dzumhur sale sul 40-30

16.38 – Doppio fallo di Dzumhur, 0-30

16.36 – Dallo 0-15, Fognini piazza quattro punti consecutivi e sale 2-1*. Secondo set fin qui decisamente rapido

16.34 – Tutto facile anche per Dzumhur che rapidamente impatta sull’1-1

16.30 – Parte bene Fognini nel secondo set: primo turno della sua finale tenuto a zero

16.27 – SET FOGNINI, 6-3! Fabio chiude in bellezza con un gran lob per punire il serve and volley di Dzumhur. Gran nono gioco da parte dell’azzurro

16.26 – Lungo il rovescio d’attacco di Dzumhur, ci sono due set point per Fognini

16.25 – Due splendidi punti di Fognini per issarsi sullo 0-30: l’azzurro a due punti dal set

16.23 – Finalmente un turno di servizio relativamente semplice anche per Fognini: l’azzurro si porta sul 40-15 e chiude alla seconda chance con l’ennesimo errore di rovescio di Dzumhur, 5-3*

16.20 – Scorre via rapido questo turno di servizio di Dzumhur, 4*-3 Fognini

16.18 – Una volèe vincente e una risposta out del suo avversario, Fognini vola sul 4-2

16.17 – In rete il tentativo col dritto a sventaglio: si va ai vantaggi

16.17 – Splendido cambio col rovescio lungolinea di Fabio che si procura una palla del 4-2

16.16 – Si riapre però anche questo sesto game: 30-0

16.15 – Smash a 188 kmh per Fognini, 30-0

16.13 – Due errori di Fognini da fondo, Dzumhur resta in scia sul 3*-2

16.12 – Si va ai vantaggi, tanti errori del bosniaco col rovescio

16.11 – Si surriscalda l’atmosfera: Dzumhur chiede insistentemente un warning per Fognini, reo di sforare il limite dei 25 secondi per posizionarsi in risposta

16.10 – Continua a sbagliar molto Dzumhur: 15-30

16.07 – Due brutti errori col dritto in avanzamento di un nervoso Dzumhur, Fognini ringrazia e sale 3-1

16.06 – Game simile al precedente: dal 30-0, il giocatore in risposta rimonta sul 30-30

16.02 – BREAK FOGNINI! Dzumhur spedisce in rete il rovescio in uscita dal servizio, Fabio avanti 2*-1

16.02 – Brutto errore di volo questa volta di Dzumhur: altra palla break per il ligure

16.00 – Si salva ancora Dzumhur: sulla terza palla break del game pregevole demi-volee di dritto

16.00 – Lungo di un soffio il lob difensivo di Fabio come confermato dall’occhio di falco: ancora parità

15.59 – Questa volta è Dzumhur a sbagliare col colpo bimane: seconda palla break

15.59 – Non giocata benissimo da Fabio: sulla seconda in kick manda la risposta in rete

15.58 – Splendido passante di Fognini col rovescio! Palla break

15.58 – Aggressivo Fognini col dritto, da 30-0 a 30-30 nel terzo gioco

15.56 – Fognini tiene il servizio annullando due palle break: 1-1

15.55 – Fognini manca un vantaggio interno: in rete il rovescio, parità

15.54 – Annullata anche questa: lunga la risposta di Dzumhur

15.53 – Doppio fallo per Fabio: già il secondo fallo di piede del game e altra palla break

15.53 – Fognini annulla una palla break con coraggio e chiude con lo smash: parità

15.52 – Si va ai vantaggi anche sul servizio di Fognini: sulla variazione di back del bosniaco, in rete il colpo bimane di Fabio

15.50 – Due errori consecutivi per Fabio col dritto, 15-30

15.48 – Dzumhur tiene il servizio nonostante una palla break: 1-0

15.47 – Dzumhur spreca un’altra palla dell’1-1, si resta in questo lungo primo gioco

15.46 – Debole rovescio del bosniaco che si spegne in rete, palla break Fognini ma in un lampo annullata da un ace: parità