DIRETTA – Coppa Davis 2017: semifinali Francia-Serbia e Belgio-Australia (LIVE)

Nick Kyrgios - Roland Garros 2016 - Foto Ray Giubilo

Francia-Serbia e Belgio-Australia sono le due semifinali della Coppa Davis 2017 in programma nel week-end 15-17 settembre. I transalpini vanno a caccia della finale a Lille contro una serbia rimaneggiata e priva di Novak Djokovic: toccherà a Tsonga e Pouille far rispettare il pronostico nei singolari, mentre in doppio ci sarà la rodata coppia Herbert-Mahut. Più equilibrio invece, sulla carta, tra Belgio e Australia. Sul rosso indoor di Bruxelles gli uomini di capitan Hewitt proveranno il colpaccio con Kyrgios e Millman, preferito a sorpresa a Kokkinakis.

Belgio-Australia, Bruxelles (terra rossa indoor)

A seguire: Darcis-Thompson 6-4 7-5 6-2

Francia-Serbia Lille (terra rossa indoor)

Ore 13.00: Pouille-Lajovic 1-6 6-3 6-7(7) 6-7(5)
A seguire: Tsonga-Djere 7-6(2) 6-3 6-3

Ore 14.00: Herbert/Mahut – Krajinovic-Zimonjic 6-1 6-2 7-6(3)

Ore 13.00: Tsonga-Lajovic 2-6 6-2 7-6(5) 6-2
A seguire: Djere-Pouille

————————————————–

20.17 – Finisce qui, col tocco del nastro che bacia la volèe di Darcis e diventa imprendibile per Thompson: Belgio in finale contro la Francia!

20.12 – Darcis sul 5-2, dopo il cambio campo primo momento della verità per lui

20.04 – Darcis allunga ulteriormente, i break di vantaggio diventano due: 4-1 e servizio

19.55 – DARCIS NON SI FERMA PIU’! Break Belgio anche in apertura del terzo set, 2-1 e servizio

19.39 – SET BELGIO, 2-0! Darcis chiude i conti anche nel secondo per 7-5, Belgio a un solo set dalla finale

19.33 – BREAK DARCIS, 6-5! Trema Thompson nell’undicesimo gioco, Belgio al servizio per salire due set a zero

19.29 – Si accende il match a Bruxelles: Darcis annulla due set point, uno dei quali con un ace, e impatta sul 5-5

19.21 – Thompson continua a far gara di testa e sale 5-4: dopo il cambio campo Darcis al servizio per allungare il set

19.08 – Grande spettacolo nel sesto gioco in cui Darcis si salva e vince un paio di punti spettacolari: 3-3

19.02 – Ruggito di Thompson che recupera il break e adesso si fa sentire contro un Darcis leggermente più falloso e insicuro: 3-2 Australia

18.53 – BREAK BELGIO, 2-1 nel secondo set! Si fa sempre più in salita la partita di Thompson, che regala a Darcis il break con un doppio fallo

18.30 – SET BELGIO, 6-4! Darcis fa esplodere il pubblico di Bruxelles

18.23 – Qualche segnale di risveglio da parte di Thompson ma resta avanti Darcis: 5-4 servizio per chiudere il set

18.15 – Darcis non trova il colpo della ko sulla palla break del 4-1 ‘pesante’: Thompson, seppur in difficoltà, resta in scia sul 3-2

17.57 – BREAK BELGIO! Con un rovescio lungolinea Darcis strappa il servizio in apertura a Thompson

17.55 – Si parte con Thompson al servizio

17.40 – Cambio per Hewitt: sarà Thompson e non Millman a sfidare Darcis nel quinto e decisivo match

17.19 – GAME, SET AND MATCH GOFFIN! Il numero 1 del Belgio regala ai suoi la possibilità di giocarsi la qualificazione in finale al quinto match che vedrà opposti Darcis e Millman

17.15 – Che pasticcio di Kyrgios! L’australiano cede il servizio e lo recupera, poi lo perde nuovamente con un doppio fallo. Goffin al servizio per la vittoria sul 5-4

17.00 – 3-3, ma l’australiano ha faticato maggiormente rispetto al belga.

16.51 – Per ora andamento lineare, siamo sul 2-2.

16.45 – In apertura di quarto parziale sia Kyrgios che Goffin tengono la battuta. 1-1

16.35 – SECOND SET GOFFIN! Al primo dei due set point il belga chiude la pratica sul 6-4 e ora conduce 2 set ad 1.

16.25 – Goffin conferma il break e Kyrgios gli resta in scia, nonostante il game più lungo del match e due palle break salvate.

16.09 – BREAK GOFFIN! Il belga si porta avanti anche in questo terzo parziale, nonostante abbia concretizzato solo sull’ultima delle tre chance di break avute. 3-2

15.54 – FRANCIA IN FINALE! Tsonga batte Lajovic in quattro set, gli uomini di Noah sono i primi finalisti della Coppa Davis 2017

15.48 – Goffin 6-4 nel secondo, Belgio e Australia un set pari! Tsonga conquista un altro break, 4-1 e servizio su Lajovic

15.42 – Break di Tsonga nel terzo, 3-1 e Francia a pochi game dalla finale. Goffin si assicura la chance di servire per il secondo set contro Kyrgios e pareggiare i conti

15.22 – Tsonga la spunta al tie-break per 7-5 su Lajovic, due set a uno per la Francia! Goffin parte bene nel secondo: 2-0

15.15 – Set Kyrgios, 7 punti a 4 nel tie-break su Goffin. Anche Tsonga al tie-break contro Lajovic

15.04 – Sono al tie-break Goffin e Kyrgios dopo circa un’ora di gioco

14.47 – Equilibrio nel terzo set tra Tsonga e Lajovic: 3-3, sul 4-4 Goffin e Kyrgios nel primo

14.25 – SET FRANCIA, 6-2! Tsonga pareggia il conto contro Lajovic, Goffin subito in sofferenza contro Kyrgios

14.10 – Tsonga vola sul 4-1, tra pochi minuti al via anche Goffin-Kyrgios

14.00 – Il francese conferma il break e sale sul 3-0.

13.58 – BREAK TSONGA! Inizio super per il francese in questo inizio di secondo parziale: prima tiene il proprio turno di battuta e poi sfrutta la seconda palla break, con un doppio fallo del serbo. 2-0 Francia

13.48 – GAME AND FIRST SET LAJOVIC! Il serbo tiene agevolmente la battuta, chiudendo al primo dei due set point.

13.44 – DOPPIO BREAK LAJOVIC! Tsonga salva la prima palla break, ma sulla seconda manda lunghissimo il dritto. 5-2

13.40 – Lajovic annulla una palla break e sale sul 4-2.

13.33 – Sia il serbo che il francese vincono i loro game al servizio. 3-2 Serbia

13.26 – Primo turno agevole al servizio per Tsonga. 2-1

13.23 – Lajovic conferma il break ai vantaggi, ma senza concedere chance di contro-break all’avversario. 2-0

13.17 – BREAK LAJOVIC! Tsonga concede due palle break non consecutive, annullando la prima con il servizio, sulla seconda il serbo tira fuori una grande risposta di dritto lungolinea. 1-0 Serbia

13.10 – Iniziato il match di Lille, Tsonga inizia al servizio.

13.02 – Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta della terza giornata di semifinali della Coppa Davis 2017. A breve in campo a Lille Tsonga-Lajovic, mentre alle 14.00, a Bruxelles, andrà in scena Goffin-Kyrgios.

———————————————————————————————————————————————

16.48 – GAME, SET AND MATCH AUSTRALIA! Finisce in trionfo la partita della coppia Peers-Thompson, chiusa per 6-0 al secondo match point. Battuta la coppia belga formata da Bemelmans e De Greef in un’ora e trentotto di gioco. Per quanto riguarda la seconda giornata finisce qui, domani la terza e decisiva giornata con gli ultimi due singolari.

16.44 – TRIPLO BREAK AUSTRALIA! I belgi annullano due palle break, ma alla terza capitolano ancora e permettono agli australiani di servire per chiudere questo match. 5-0

16.39 – No contest in questo parziale: 4-0 Australia.

16.36 – DOPPIO BREAK AUSTRALIA! Disastro belga al servizio e Peers-Thompson volano sul 3-0.

16.31 – BREAK AUSTRALIA! Inizia il terzo set e subito gli australiani strappano il servizio agli avversari, confermandolo e salendo sul 2-0.

16.22 – GAME AND SECOND SET AUSTRALIA! Tenendo la battuta a 15, Peers e Thompson vanno avanti due set a zero.

16.19 – Belgi salgono 5-4, restando agganciati; ora l’Australia potrà servire per il secondo parziale.

16.14 – Game più lungo del match (14 punti), ma gli australiani riescono a tenere il servizio, annullando una palla break. 5-3

16.02 – GAME, SET AND MATCH FRANCIA! Herbert e Mahut si aggiudicano il tie-break per 7-3, chiudendo l’incontro in un’ora e cinquantun minuti di gioco. Francia che ora conduce 2-1 sulla Serbia

16.00 – BREAK DELL’ AUSTRALIA! Peers e Thompson strappano la battuta a 15!

15.59 – 4-2 il punteggio nel tie-break per la Francia! Si gira.

15.57 – Bene l’Australia al servizio che non ha ancora concesso palle break. 2 pari.

15.54 – La Francia torna a conquistare un game! Sarà tie-break.

15.53 – A 15 tiene il proprio turno De Greef. 2-1 Belgio.

15.52 – Krajinovic tiene il servizio ed ecco il sorpasso! Ora i serbi sono in fiducia! 6-5.

15.51 – Uno pari intanto tra Belgio e Australia.

15.50 – BREAK DELLA SERBIA! Incredibile rimonta della coppia serba che da 5-2 raggiunge i francesi sul 5 pari!

15.49 – Il Belgio parte bene e si aggiudica il game d’apertura nel secondo set. 1-0.

15.46 – La Serbia tiene la battuta ma ora i padroni di casa serviranno nuovamente per il match! 5-4.

15.44 – GIOCO E PRIMO SET AUSTRALIA! Perfetta fino a questo momento la coppa australiana. 6-3.

15.43 – Punteggio di 5-3 anche in Belgio, a favore dell’Australia che serve per il primo set.

15.42 – BREAK SERBIA! Quanto meno i serbi non mollano anche se la partita sembra ormai già chiusa. 5-3.

15.38 – Sul servizio dell’Australia, i belgi fanno molta fatica! 5-2 Belgio in quel di Bruxelles.

15.37 – DOPPIO BREAK DELLA FRANCIA! Doppio dominato dai francesi che sono vicinissimi al punto del 2-1!

15.35 – Tiene agevolmente la battuta Bemelmans. 4-2 Australia.

15.30 – Peers e Thompson volano sul 4-1 dopo aver tenuto un duro game ai vantaggi. 4-1.

15.29 – Accorcia leggermente il gap la Serbia ma ormai si gioca solo sul servizio dei francesi. 3-2.

15.26 – 3-1 per l’Australia nel primo set mentre la Francia continua a condurre anche nel terzo parziale: 3-1.

15.23 – Anche la Francia non fatica a confermare il break. 2-0.

15.22 – Conferma alla grande il break appena guadagnato l’Australia! 3-0.

15.20 – Tiene il game d’apertura la Francia, con la solita facilità.

15.19 – BREAK DELL’AUSTRALIA! Peers e Thompson strappano la battuta al Belgio e passano subito in vantaggio! 2-0.

15.14 – GIOCO E SECONDO SET FRANCIA! Netta fin ora la superiorità del doppio francese.

15.12 – Tiene la battuta l’Australia. 1-0.

15.11 – Inizia il doppio tra Belgio e Australia!

15.10 – BREAK FRANCIA! Dilagano Herbert e Mahut in questa seconda frazione! 5-2.

15.06 – Niente da fare per Zimonjic e Krajinovic; i francesi tengono l’ennesimo turno a zero e conducono per 4 giochi a 2.

15.03 – Accorcia le distanze la Serbia. 3-2 Francia.

14.58 – La Francia conferma il break con Herbert alla battuta. I padroni di casa volano sul 3-1.

14.53 – BREAK FRANCIA! In un game che sembrava ormai perso, la coppia francese recupera da 40-0 e strappa il servizio alla Serbia! 2-1.

14.47 – E’ una garanzia la Francia sui propri turni di servizio. 1 pari.

14.43 – La Serbia si aggiudica il game d’apertura. 1-0.

14.41 – Parte il secondo set con Zimonjic alla battuta.

14.38 – GIOCO E PRIMO SET FRANCIA! Mahut tiene il proprio turno di battuta molto facilmente e chiude la pratica primo set.

14.36 – DOPPIO BREAK FRANCIA! E’ un dominio di Herbert e Mahut in questo primo set; i due francesi sembrano nettamente superiori a giudicare da questo avvio.

14.32 – Conferma il break la Francia! Il pubblico di Lille si fa sentire. 4-1.

14.28 – BREAK FRANCIA! Sbaglia Krajinovic da fondo e i padroni di casa volano sul 3-1.

14.24 – Si va ai vantaggi sul servizio della Serbia. Parità.

14.20 – Non hanno ancora concesso un punto al servizio Herbert e Mahut. 2-1 Francia.

14.18 – A 15 la Serbia grazie a delle ottime prime di Zimonjic. 1 pari.

14.15 – Con un ace tiene la battuta Herbert. 1-0 Francia.

14.13 – Inizia l’incontro con la Francia al servizio!

14.05 – I giocatori sono in campo per il riscaldamento. Per la Francia i due specialisti Herbert e Mahut; mentre per la Serbia scendono in campo il capitano-giocatore Nenad Zimonjic e Filip Krajinovic.

13.58 – Tra pochissimo avrà inizio l’incontro di doppio tra Francia e Serbia che sono sul provvisorio punteggio di 1 pari dopo i singolari.

13.56 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta scritta della seconda giornata delle semifinali di Coppa Davis 2017 in cui scenderanno in campo i doppi.

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

21.55 – GAME, SET AND MATCH KYRGIOS! L’australiano chiude questo incontro con un dritto inside out e porta il punto del pareggio all’Australia: 6-3 3-6 6(5)-7 6-1 6-2 in tre ore e trentasette minuti. A domani per la seconda giornata, con i match di doppio

21.54 – Dal 40-15 per Darcis, tre punti di fila per l’australiano: match point!

21.49 – 5-2 Kyrgios e ora il belga servirà per restare nel match. 5-2

21.46 – Darcis tiene la battuta a 30. 4-2

21.42 – L’australiano conferma il break a 0. 4-1

21.40 – BREAK KYRGIOS! Recupera dal 40-15 e ai vantaggi sfrutta subito la palla break, salendo sul 3-1.

21.31 – Darcis cancella tre palle break all’australiano e sale sull’1-1.

21.21 – Kyrgios vince il primo game del quinto set, cancellando una palla break e imponendosi ai vantaggi. 1-0

21.14 – Medical time-out per Darcis, negli spogliatoi.

21.10 – GAME AND FOURTH SET KYRGIOS! Al secondo dei due set point sul servizio di Darcis, l’australiano chiude il parziale portando l’incontro al quinto.

21.07 – Doppio break confermato e 5-1.

21.02 – DOPPIO BREAK KYRGIOS! Alla terza palla break del game, l’australiano concretizza e sale sul 4-1.

20.50 – L’australiano conferma il break risalendo dallo 0-30. 2-0

20.46 – BREAK KYRGIOS! In apertura di quarto set l’australiano concretizza la prima di due palle break conquistate. 1-0

20.41 – TIEBREAK AND THIRD SET DARCIS! Il belga se lo aggiudica per 7-5 e sale due set ad uno.

20.39 – 5-4 per il belga, con due servizi a disposizione.

20.34 – Darcis vola sul 3-0.

20.32 – 6-6, sarà il tie-break a decidere questo terzo parziale.

20.27 – L’australiano cancella una palla break con l’ace e si garantisce almeno il tie-break. 6-5

20.20 – Il belga impatta sul 5-5.

20.14 – Kyrgios sale 5-4 con un game a 0; Darcis servirà per rimanere nel terzo parziale.

20.11 – Continua a regnare l’equilibrio. 4-4

20.07 – L’australiano si porta nuovamente avanti nel punteggio. 4-3

20.03 – Il belga sale sul 3-3.

19.57 – A 15 tiene Kyrgios la battuta. 3-2

19.55 – Darcis alla fine chiude e sale 2-2.

19.54 – Game assurdo, anche la quinta chance vola via.

19.52 – Quarta palla break, ma la cancella con l’ace.

19.50 – Il belga cancella con un gran dritto la seconda chance, ma ne concede una terza.

19.48 – Annulla la palla break, ma non riesce a chiudere il game, concedendo una seconda chance all’avversario.

19.44 – Ai vantaggi Darcis concede un’altra chance di break a Kyrgios.

19.39 – 2-1 Kyrgios.

19.35 – Altra opportunità sciupata dall’australiano e Darcis sale sull’1-1.

19.33 – Sciupa questa opportunità, ma Darcis gliene concede una seconda.

19.32 – Questa volta è Kyrgios che ottiene una palla break.

19.28 – Due ace consecutivi e 1-0.

19.27 – L’australiano l’annulla grazie al servizio.

19.26 – Subito in difficoltà Kyrgios nel primo game del terzo set: palla break per Darcis.

19.20 – GAME AND SECOND SET DARCIS. La quarta chance risulta quella buona e il match ora è in parità.

19.18 – Kyrgios le annulla entrambe, ma ora Darcis ne ha una terza.

19.17 – 40-15, due palle set per il belga.

19.14 – Kyrgios va sul 3-5 e Darcis ora servirà per il set.

19.10 – Due punti di fila e il belga sale sul 5-2.

19.09 – Australiano troppo remissivo nello scambio, Darcis lo costringe all’errore col back e annulla la palla break.

19.08 – Per la prima volta nel set Darcis soffre e concede una palla break a Kyrgios.

19.03 – Ancora a 0 tiene l’australiano. 4-2

19.00 – Sia Kyrgios che Darcis mantengono il loro turno di battuta. 4-1

18.58 – GAME, SET AND MATCH TSONGA! Con un ulteriore break Tsonga pareggia i conti, battendo Djere per 7-6(2) 6-3 6-3 in due ore e otto minuti.

18.57 – Darcis conferma il break e sale 3-0.

18.51 – BREAK DI STEVE DARCIS! Il tennista belga strappa la battuta a Kyrgios e si porta sul 2-0.

18.48 – Darcis fa suo il game d’apertura del secondo set. 1-0.

18.45 – BREAK TSONGA! Arriva il break anche nel terzo set per il francese che è spinto dal proprio pubblico.

18.42 – GIOCO E PRIMO SET NICK KRYGIOS! Il “Bad Boy” australiano conquista per 6 giochi a 3 il primo parziale, facendo sorridere Hewitt.

18.41 – 3 pari in Francia tra Tsonga e Djere. Partita che offre degli spunti interessanti con il serbo che non ha intenzione di mollare.

18.38 – Djere tiene testa a Tsonga in questo terzo set! 3-2 per il serbo.

18.36 – BREAK DI KYRGIOS! L’australiano in pochi minuti sale sullo score di 5-2!

18.33 – Kyrgios sale avanti 3-2 in Belgio. L’australiano, dopo il punto vinto da Goffin, è praticamente costretto a vincere.

18.29 – Djere tiene a zero il proprio turno di servizio! 2-1.

18.28 – Tra Kyrgios e Darcis invece la situazione è di 2 pari!

18.27 – Implacabile alla battuta Jo-Wilfried Tsonga. 1 pari.

18.24 – Ottimo turno iniziale per Djere! 1-0.

18.23 – A zero Kyrgios fa suo il game d’apertura.

18.22 – Inizia il terzo set tra Tsonga e Djere. Il serbo parte alla battuta.

18.19 – GIOCO E SECONDO SET TSONGA! Il francese concede pochissimo al servizio e non ha problemi a risolvere la pratica nel secondo parziale.

18.18 – E’ iniziato il match tra Darcis e Kyrgios in Belgio!

18.16 – Djere si aggiudica un game molto lungo ma senza annullare palle break. 5-3.

18.10 – A zero Tsonga. ll francese ora è in pieno controllo del match. 5-2.

18.07 – Tiene la battuta a 30 Djere con un ottimo dritto vincente. 4-2.

18.02 – Tutto troppo facile per Tsonga in questo secondo set. 4-1 lo score a suo favore.

18.00 – Accorcia le distanze Laslo Djere. 3-1.

17.55 – Conferma facilmente il break appena guadagnato Tsonga. 3-0!

17.53 – BREAK PER TSONGA! Partenza super per il francese che è spinto dal proprio pubblico! 2-0.

17.49 – Tsonga parte per primo al servizio nel secondo set e fa suo il game d’apertura.

17.43 – PRIMO SET TSONGA! Il francese domina il tie-break, aggiudicandoselo per 7 punti a 2. Il pubblico di Lille ora è leggermente più tranquillo.

17.41 – GIOCO, PARTITA E INCONTRO DAVID GOFFIN! Il Belgio si porta avanti provvisoriamente contro l’Australia! Goffin si impone in quattro set su un John Millman da applausi.

17.38 – Tie-break tra Tsonga e Djere!

17.35 – Djere si assicura il tie-break e vola 6-5.

17.33 – BREAK DAVID GOFFIN! Con un guizzo il belga riesce a brekkare il suo avversario! 6-5.

17.30 – 5 pari sia in Belgio che in Francia!

17.26 – Tsonga raggiunge Djere sul 4 pari! Millman invece conduce 5-4 nel quarto set.

17.25 – In Belgio il punteggio è di 4 pari. Situazione di sostanziale equilibrio.

17.22 – CONTROBREAK TSONGA! Eccola la reazione del campione che non lascia scappare l’avversario. 4-3.

17.18 – Millman sale nel punteggio sul 4-3.

17.18 – BREAK LASLO DJERE! Incredibile avvio del serbo che breakka Tsonga! 4-2.

17.14 – NUOVAMENTE CONTROBREAK MILLMAN! Sta dando tutto il possibile il tennista australiano.

17.14 – Tiene la battuta Djere: 3-2.

17.08 – BREAK DAVID GOFFIN! Il giocatore belga sale 3-2.

17.05 – Aiutato molto dal servizio, Tsonga conquista il quarto gioco. 2 pari.

17.03 – Djere mostra personalità e si porta 2-1 avanti nel primo set.

17.01 – CONTROBREAK MILLMAN! Il tennista australiano non ci sta e strappa, in maniera del tutto improvvisa, il servizio a Goffin.

16.59 – Anche Tsonga tiene il suo primo turno di servizio. 1 pari lo score.

16.56 – BREAK GOFFIN! Il belga ora vuole dilagare e mettere una certa distanza tra se e il suo avversario. 2-1.

16.56 – Buon primo game per Djere, nuovo a questi palcoscenici. 1-0.

16.53 – Uno pari intanto in Belgio. Goffin, aiutato dal proprio pubblico, non fatica ad aggiudicarsi il secondo gioco.

16.53 – Inizia l’incontro tra Tsonga e Djere. Parte il serbo alla battuta.

16.49 – Game d’apertura nelle mani di John Millman. 1-0.

16.48 – Tra pochissimo scenderanno in campo Jo-Wilfried Tsonga e Laslo Djere, nel secondo e ultimo match di giornata tra Francia e Serbia.

16.46 – Parte il quarto set tra Goffin e Millman! L’australiano alla battuta.

16.42 – GIOCO E TERZO SET GOFFIN! Il Belgio, grazie al suo giocatore più importante, va avanti 2-1 nel conto dei set. Vedremo se Millman riuscirà in una quasi impossibile rimonta.

16.41 – Non molla Millman che fa suo l’ottavo gioco. Adesso Goffin serve per il terzo parziale! 5-3.

16.37 – Conferma il break Goffin! 5-2 per il Belgio nel terzo set. Da sottolineare la prova di Millman che fin qui sta giocando alla pari con il numero 12 del mondo.

16.32 – BREAK DAVID GOFFIN! Il tennista belga è salito in cattedra e ora può allungare nel punteggio. 4-2.

16.31 – Un rovescio lungolinea vincente regala al Belgio una palla break! 30-40.

16.27 – David Goffin se la cava e si aggiudica un game che si stava complicando. 3-2.

16.23 – Tiene agevolmente il servizio John Millman. 2 pari.

16.18 – In Belgio lo score è di 2-1 Goffin nel terzo set.

16.14 – GIOCO, PARTITA E INCONTRO DUSAN LAJOVIC! La Serbia parte alla grande in quel di Lille portandosi in vantaggio! Grande prestazione di Lajovic che liquida in quattro set un opaco Lucas Pouille.

16.13 – Crampo al piede per Lajovic! Non finiscono le sorprese.

16.11 – 5-4 il punteggio nel tie-break in Francia, sempre a favore di Lajovic.

16.09 – Buon game d’apertura conquistato da David Goffin. 1-0.

16.08 – 4-2 lo score nel tie-break per la Serbia. Si cambia campo.

16.06 – Parte il terzo set in Belgio. Goffin inizia alla battuta.

16.04 – Pouille mostra una freddezza impressionante e dopo aver annullato 4 palle match, allunga l’incontro al tie-break. 6 pari.

16.02 – GOFFIN FA SUO IL SECONDO SET! Il belga porta a casa uno dei tanti game terminati ai vantaggi e ristabilisce la parità nei set. 6-4.

16.02 – Annullati tre match point consecutivi da Pouille! Che emozioni a Lille!

15.59 – 0-30 e serve Pouille! Serbia a due punti dal match!

15.56 – Tiene un fondamentale turno di servizio il serbo! 6-5 Lajovic.

15.52 – COMPLETA LA RIMONTA POUILLE! Ora la tensione è tutta su Lajovic che ha sprecato anche un match point. 5 pari.

15.51 – Alla fine la spunta Goffin nell’infinito nono gioco! 5-4 per il belga nel secondo set.

15.49 – CONTROBREAK POUILLE! Il francese recupera il break di svantaggio e ora dovrà tenere la battuta se vuole allungare la partita. 5-4.

15.48 – Game lunghissimo tra Goffin e Millman sullo score di 4 pari.

15.45 – Punto pazzesco conquistato da Lajovic che compie una volee stoppata ai limiti del possibile! 15 pari.

15.43 – Pouille si prende l’ottavo gioco ma rimane sotto 5-3. Il serbo ora servirà per l’incontro.

15.41 – Mantiene il turno anche John Millman che raggiunge Goffin sul 4 pari.

15.40 – Non concede nulla alla battuta Lajovic. 5-2 per i serbi nel quarto set.

15.36 – Tiene a 30 il servizio Lucas Pouille, a cui serve un miracolo per rientrare in partita. 4-2

15.34 – David Goffin conquista il settimo gioco e conduce per 4 giochi a 3.

15.33 – Gioco Lajovic! La Serbia è a due game dal primo punto di giornata. 4-1.

15.30 – 3 pari la situazione in Belgio con Millman che è avanti di un set.

15.30 – Accorcia le distanze Lucas Pouille. Il serbo rimane in vantaggio 3-1.

15.27 – Lajovic conferma il break ottenuto e sale 3-0. Pouille sembra essere uscito definitivamente dal match.

15.26 – Goffin tiene a 30 il proprio turno di battuta. 3-2.

15.25 – BREAK DUSAN LAJOVIC! Una splendida risposta di dritto regala alla Serbia il vantaggio anche nel quarto parziale. 2-0.

15.22 – Game d’apertura a favore di Dusan Lajovic. 1-0.

15.20 – CONTROBREAK DAVID GOFFIN! Il belga ristabilisce la parità! 2 pari.

15.19 – Inizia il quarto set in Francia. Lajovic al servizio.

15.15 – BREAK MILLMAN! Il tennista australiano strappa la battuta al suo avversario ed è avanti di un set e di un break! 2-1.

15.14 – LAJOVIC CONQUISTA IL TERZO SET! Un tie-break pieno di emozioni finisce nelle mani della Serbia che ora è avanti 2-1 nel conto dei set!

15.13 – 7 pari nel tie-break tra Lajovic e Pouille!

15.11 – Ristabilisce gli equilibri Millman. 1 pari lo score nel secondo set.

15.09 – Game d’apertura a favore di Goffin. 1-0.

15.07 – 5-2 Lajovic nel tie-break!

15.05 – Inizia il secondo set a Bruxelles. Goffin alla battuta.

15.03 – C’E’ IL BREAK ANCHE DI POUILLE! Il francese non ci sta e allunga il terzo parziale al tie-break!

15.01 – PRIMO SET JOHN MILLMAN! L’Australia si porta avanti 1 set a 0, complice un Goffin molto falloso.

14.59 – 3 pari il punteggio nel tie-break tra Goffin e Millman, situazione di assoluto equilibrio.

14.58 – BREAK DUSAN LAJOVIC! Disastro del francese che nel momento cruciale del set perde la battuta a zero.

14.56 – Lajovic se la cava in un game tutt’altro che semplice! 5 pari.

14.53 – CONTROBREAK MILLMAN! L’australiano porta il primo set al tie-break! 6 pari.

14.50 – Pouille porta a casa un game di importanza vitale. Il pubblico di Lille esalta il proprio beniamino! 5-4.

14.48 – ARRIVA IL BREAK DI GOFFIN! Ora il belga servirà per aggiudicarsi il primo set che si sta rivelando più combattuto del previsto.

14.45 – 5 pari tra Goffin e Millman. Ogni errore adesso può risultare fatale!

14.44 – BREAK DI LUCAS POUILLE! L’inerzia del match ora è tutta dalla parte del francese che risale da uno svantaggio di 4-1.

14.41 – Continua il dominio in battuta tra Goffin e Millman: 5-4 per l’australiano.

14.39 – Accorcia nuovamente il gap Lucas Pouille. Ora il punteggio è di 4-3 a favore del serbo.

14.38 – A 30 si aggiudica l’ottavo gioco David Goffin: 4 pari.

14.37 – Pouille non molla e recupera uno dei due break ma rimane sotto 4-2.

14.33 – Nel mentre l’Australia rimane avanti nel primo set grazie a John Millman, 4-3 lo score su Goffin.

14.32 – DOPPIO BREAK SERBIA! Lajovic è ritornato a giocare come nel primo set e ora conduce per 4 giochi a 1.

14.29 – Conferma la battuta Lajovic! 3-1 per la Serbia nel terzo parziale.

14.28 – Pochi problemi fin qui per Goffin nei propri turni di servizio. 3 pari.

14.25 – Millman resta avanti 3-2 su David Goffin, senza break.

14.24 – BREAK LAJOVIC! Il serbo conquista un gioco lunghissimo, allungando per 2-1 nel terzo set.

14.23 – Terzo game infinito tra Pouille e Lajovic!

14.20 – Goffin non lascia scappare il suo avversario e si aggiudica il game del 2 pari.

14.17 – Tiene il servizio agevolmente Millman che porta avanti l’Australia nel primo set: 2-1. Buon gioco anche di Lajovic che aggancia Pouille sul 1-1.

14.15 – 1 pari intanto tra Goffin e Millman. Secondo game vinto dal belga.

14.14 – Con un tocco sopraffino Lucas Pouille tiene il primo turno di battuta del set.

14.11 – Millman si aggiudica il game d’apertura: 1-0 a favore dell’australiano.

14.10 – Parte il terzo set con Pouille alla battuta.

14.09 – Inizia anche il primo match tra Belgio e Australia: in campo David Goffin contro John Millman!

14.07 – GIOCO E SECONDO SET POUILLE! La Francia si riporta un set pari: 6-3!

14.03 – Pouille risale in un game in cui era sotto 0-30 e vola sul punteggio di 5-3.

13.59 – Aumenta la fiducia nel serbo che resta aggrappato al secondo set. 4-3.

13.56 – CONTROBREAK DI LAJOVIC! Il serbo rientra prepotentemente nel set, anche se resta sotto per 4-2.

13.51 – Accorcia le distanze Lajovic, portandosi sul 4-1. Parziale identico al primo, con protagonisti invertiti.

13.49 – Tiene nuovamente la battuta Lucas Pouille! 4-0 lo score nel secondo set.

13.46 – NUOVO BREAK DI POUILLE! Il match sembra essersi completamente rivoltato! Il francese sale sul 3-0 e accende i propri tifosi.

13.43 – A zero conferma il break il francese: 2-0.

13.41 – BREAK IN APERTURA DI POUILLE! Eccola la reazione del francese che si porta in vantaggio nel secondo parziale.

13.38 – Inizia il secondo set con Lajovic alla battuta.

13.36 – GIOCO E PRIMO SET LAJOVIC! Il serbo è assoluto padrone del campo a Lille, forse neanche lui si sarebbe aspettato una partenza del genere! Ora vedremo se Pouille, con l’aiuto del pubblico, riuscirà a risorgere.

13.35 – Semplicemente perfetto Lajovic fin ora. Serbia vicina alla conquista del primo set: 5-1.

13.32 – Passante micidiale da fuori dal campo per Pouille! 0-30.

13.30 – Si sblocca Pouille che ha bisogno di quattro ottimi punti per portare a casa il game. 4-1.

13.27 – Lajovic non molla un punto e vola sul punteggio di 4-0. Partenza shock per il pubblico di casa.

13.23 – DOPPIO BREAK DI LAJOVIC! La tensione gioca brutti scherzi al francese che peggio non poteva partire. 3-0.

13.21 – Pessima partenza di Pouille. Ci sono altre tre palle break per il serbo. 0-40.

13.18 – Conferma il break Lajovic. Serbia avanti 2-0!

13.15 – BREAK DUSAN LAJOVIC! Splendido game del serbo che strappa subito la battuta al suo avversario.

13.14 – Subito palla break per Lajovic! 30-40.

13.11 – Si parte! Lucas Pouille al servizio.

13.03 – Pouille e Lajovic sono pronti per il riscaldamento. Il pubblico di Lille sembra già molto carico!

12.59 – Prima dell’inizio del match ecco gli inni di entrambe le squadre!

12.58 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta scritta delle due semifinali di Coppa Davis 2017. Si parte tra pochissimo con Pouille e Lajovic che daranno il via allo scontro tra Francia e Serbia. Alle ore 14.00 invece sarà il turno della seconda semifinale con Goffin (Belgio) che affronterà Millman (Australia).