Sci di fondo

Sci di fondo, sprint maschile e femminile Dobbiaco: Pellegrino quarto, sfuma il podio

Federico Pellegrino - Foto Pentaphoto

Dopo le qualificazioni di questa mattina, dalle 14:15 Dobbiaco (Trentino Alto-Adige) ospita la gara di sprint in tecnica libera maschile e femminile, valida per la Coppa del mondo. Previsti quarti, semifinali e finale, sia nel maschile che nel femminile. Federico Pellegrino è protagonista atteso, 20esimo nelle qualificazioni di questa mattina. Con lui, qualificato anche Simone Urbani (27esimo). Tra le donne, promosse Ilaria Debertolis (20sima), Greta Laurent (22sima), Gaia Vuerich (24sima) e Debora Roncari (28sima).

Rivivi il LIVE su Sportface.it

————————-

15.50 – Sono la russa Natalia Matveeva e il norvegese Sindre Bjoernestad Skar i vincitori delle sprint femminile e maschile della tappa di Coppa del Mondo di Dobbiaco.

15.47 – Pellegrino in difficoltà nel finale, chiude quarto e manca il podio. Primo il norvegese Skar, secondo Hamilton.

15.46 – Cambio di ritmo di Pellegrino, è in testa. Poi Hediger e Klaebo.

15.45 – C’è Klaebo in testa. Pellegrino gli è subito dietro.

15.44 – Comincia ora la finale. Pellegrino vuole l’impresa.

15.41 – A momenti la finale con Federico Pellegrino. Occhio ai norvegesi Taugboel, Skar e Klaebo.

15.36 – Falla beffata per 8 centesimi dalla russa Matveeva, che vince la sprint femminile di Dobbiaco. Hanna Falk terza.

15.33 – Si parte con la finale femminile. Falla favorita?

15.30 – I finalisti della gara maschile: Pellegrino, Taugboel, Skar, Klaebo, Hamilton e Hediger.

15.29 – Gara eccezionale di Federico Pellegrino, primo a 2.48! Si qualifica anche Klaebo.

15.27 – Pellegrino primo dopo il primo giro. Lo segue il norvegese Klaebo.

15.25 – Ecco Federico Pellegrino. Si gioca l’approdo in finale.

15.23 – Taugboel e Skar si qualificano in finale. Hediger e Hamilton sperano nel ripescaggio come lucky looser.

15.20 – Prima batteria maschile al via. Pellegrino sarà impegnato nella seconda.

15.19 – Queste le partecipanti alla finale femminile: Falla, Matveeva, Ringwald, Fabjan, Falk e Ingemarsdotter.

15.17 – La Ringwald precede tutte con 3.08. Seconda la slovena Fabjan (+ 0.22).

15.15 – A metà gara davanti c’è la norvegese Jacobsen, seguita dalla Van der Graaff.

15.13 – Seconda batteria: c’è Sandra Ringwald.

15.11 – La norvegese Falla ha il primo tempo (3.07) (undicesima finale consecutiva). Qualificata per la finale anche la russa Matveeva. Falk e Ingemarsdotter potrebbero essere ripescate come lucky looser.

15.10 – Le americane Randall e Caldwell si scontrano e cadono. Son fuori gioco.

15.08 – Parte la prima semifinale femminile. Le italiane son state eliminate nei quarti.

15.05 – Pellegrino si qualifica, primo a 2.46! Secondo il norvegese Golberg.

15.04 – Pellegrino secondo a metà gara.

15.02 – Ecco il momento di Federico Pellegrino, subito davanti allo start.

15.00 – Bella lotta tra Klaebo, Retivykh e Svensson. Il norvegese chiude primo, Svensson secondo. Urbani chiude quinto.

14.58 – Urbani è quinto a metà gara. Il norvegese Klaebo in testa.

14.56 – Quarta batteria con Simone Urbani, 27esimo nelle qualificazioni di stamattina.

14.54 – Dominio Taugboel, primo con 2.44. Il polacco Starega beffa il finlandese Hakola al secondo posto.

14.51 – Terza batteria: tocca al norvegese Taugboel, primo nelle qualifiche di stamattina.

14.48 – Seconda batteria maschile: gran gara di Simeon Hamilton, primo con 2.50. Secondo il francese Chanavat.

14.44 – Il norvegese Skar primo (2.46), poi lo svizzero Hediger .

14.42 – Si parte con la prima batteria maschile. Pellegrino e Urbani attendono il loro turno.

14.40 – Eliminate quindi tutte le italiane. A momenti i quarti maschili con Pellegrino e Urbani.

14.38 – Abbandonata dalle gambe nel finale, Greta Laurent chiude ultima. La slovena Fabjan prima con 3.10, poi Ida Sargent. Batteria più lenta delle cinque.

14.36 – Greta Laurent lotta tra le prime tre.

14.35 – Ultima batteria, quella con Greta Laurent in gara.

14.33 – Ringwald davanti a tutte (3.03), seguita dalla Dyvik. Vuerich quinta, nonostante una buona partenza.

14.31 – Via al penultimo quarto femminile. C’è Gaia Vuerich.

14.29 – Grande finale di gara della svedese Ingemarsdotter, prima. Dietro di lei la norvegese Eide. Ultima la Roncari con 3.13.

14.27 – Dominio norvegese con Mari Eide e Marthe Kristoffersen in testa. Debora Roncari è ultima.

14.25 – Terza batteria con Debora Roncari.

14.23 – La norvegese Falla prima a 3.06 davanti alla Matveeva. Ilaria Debertolis chiude quarta.

14.22 – Matveeva davanti, Debertolis staccata al quarto posto.

14.21 – Tocca a Ilaria Debertolis, nella seconda batteria. Per lei missione qualificazione complessa.

14.19 – Passano il turno Hanna Falk (3.08) e l’americana Sophie Caldwell (+ 0.18).