Calcio

Calcio, Euro under 19: Italia – Francia 0-4, gli azzurrini si arrendono in finale

Italia under 19, Europeo 2016 - Foto pagina FB Figc

Nella finale Europea Under 19, la Francia spegne i sogni dell’Italia con un durissimo 4-0. Partita dominata dai giovani transalpini e indirizzata già nei primi 20 minuti di partita. Al 6′ la sblocca un devastante Augustin, migliore in campo dei suoi, che si infila tra i due centrali azzurri, mette a sedere Meret e insacca il pallone facilmente. Poi il raddoppio al 19′ di Blas, sul bellissimo cross di Michelin, che taglia completamente le gambe ai ragazzi di Vanoli. L’Italia non è mai particolarmente pericolosa, ci prova solamente nel finale di primo tempo con Favilli e Minelli sugli sviluppi di un paio di corner ma non riesce ad accorciare le distanze. La Francia quindi controlla nella ripresa e dilaga nel finale trovando fortunosamente il 3-0 con la conclusione di Tousart deviata da Romagna e il colpo del ko con Diop nel recupero. L’Italia non riesce quindi a ripetere il trionfo del 2003, consolandosi con la qualificazione per il Mondiale under 20 del prossimo anno.

Rivivete la diretta su Sportface.it

ITALIA – FRANCIA 0-4

______________________________

22.21 – Fischio finale, Francia campione d’Europa under 19!

22.18 – GOL DELLA FRANCIA, 4-0! Infieriscono i blues, a segno Diop di testa

22.16 – Bernardoni rischia questa volta la frittata, il portiere francese fa rimbalzare il pallone che sbatte sulla traversa, poi è però veloce nel riprendere la sfera

22.14 – Bernardoni respinge con i pugni una bella conclusione di Cassata

22.09 – 3-0 DELLA FRANCIA! Anche sfortunata l’Italia, Tousart tira da 25 metri ma colpisce il fianco di Romagna beffando Meret. Partita ormai chiusa a meno di dieci minuti al termine

22.06 – Ammonito anche Locatelli, duro il suo intervento a centrocampo su Harit

22.05 – Terzo cambio per l’Italia, Cassata per Ghiglione

22.03 – Augustin ci prova anche da calcio piazzato, Meret attento si distende e blocca in due tempi

22.00 – Augustin questa volta veste i panni dell’uomo assist, ma Mbappé non riesce ad angolare il tiro. Meret blocca in due tempi. Poco più di 15 minuti al termine

21.54 – Brivido per l’Italia, Onguene sfiora il 3-0 con uno splendido colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo

21.51 – Sempre Augustin spina nel fianco della difesa azzurra nelle ripartenze della Francia: c’è un corner per i transalpini

21.46 – Favilli non trova Ghiglione al centro dell’area, Bernardoni fa suo il pallone

21.46 – Ci prova ancora Mbappè, tiro di prima intenzione complesso che termina alto

21.43 – Altro cambio per l’Italia: dentro Edera per Minelli

21.40 – Gran botta dalla distanza di Blas, potente ma centrale. Meret alza in corner

21.35 – Fallo tattico di Diop sulla ripartenza di Minelli, prima ammonizione per la Francia

21.32 – Si riparte con una novità tra gli azzurri: dentro Cutrone, fuori Picchi

21.17 – Si torna negli spogliatoi dopo un minuto di recupero con la Francia avanti per 2-0

21.14 – Prima Favilli, poi Minelli: l’Italia si rende pericolosa sugli sviluppi di due corner consecutivi ma non trova il gol a pochi secondi dal termine del primo tempo

21.12 – Prima ammonizione per Vitturini costretto a trattenere Mbappé per evitare guai maggiori

21.10 – Sull’interessante traversone di Dimarco, è bravissimo Tousart nell’allontanare la pericolosa sponda di Ghiglione

21.08 – Sventagliata di Locatelli per Ghiglione, ma il suo cross basso termina docile tra le braccia di Bernardoni

21.04 – L’Italia non riesce a organizzare sortite offensive degne di nota, la Francia resta in controllo del match a poco meno di 15 minuti dall’intervallo

20.58 – Mbappè apre troppo il piatto dal limite dell’area sprecando un’altra buona occasione per la Francia

20.57 – La Francia continua a premere e arriva sempre più spesso sulle seconde palle: Augustin aggancia pericolosamente in area dopo una serie di rimpalli ma non riesce a battere a rete

20.53 – I ragazzi di Vanoli sembrano aver accusato il terribile uno-due francese: un paio di pericolose palle perse sulla trequarti e un insidioso cross basso spazzato con qualche affano

20.50 – RADDOPPIO FRANCIA! Si mette male per gli azzurrini, Blas insacca di testa sul perfetto traversone di Michelin

20.48 – Blas libera il sinistro dai 30 metri, ma il suo tentativo vola via altissimo

20.46 – Bel passaggio in profondità per Favilli ma Bernardoni legge in anticipo ed esce al limite dell’area, poi rischia di combinarla grossa perdendosi il pallone

20.44 – Grande qualità nel palleggio dei transalpini, belle combinazioni palla a terra e improvvisi tagli per mettere in difficoltà la retroguardia dell’Italia

20.39 – Altro pericolo per la difesa italiana. Augustin pesca Mbappè tutto solo in area di rigore ma la sua conclusione termina alta

20.37 – GOL DELLA FRANCIA! Augustin si infila tra i due centrali dell’Italia, mette a sedere Meret e in sacca facilmente

20.35 – Bell’avvio degli azzurri, ma la Francia si rende pericoloso con un cross proveniente dalla fascia sinistra che però non trova pronto Poha