Formula 1

F1, Gp Bahrain 2017: l’ordine d’arrivo. Sebastian Vettel trionfa davanti a Lewis Hamilton

Sebastian Vettel, Ferrari F1 2017 - Foto Bruno Silverii

Sebastian Vettel trionfa nel Gran Premio del Bahrain. Il tedesco vince l’edizione 2017, terza tappa del campionato di Formula 1, chiudendo davanti alle Mercedes di Lewis HamiltonValtteri Bottas. Colpo di scena con il ferrarista che azzecca tutte le strategie con il suo team fin dalla partenza dove effettua un sorpasso capolavoro ai danni del britannico partendo dalla terza piazza. Prestazione di Hamilton, però, pesantemente condizionata dai cinque secondi di penalità inflitti per manovra irregolare sulla pit-lane ai danni di Ricciardo. Chiude in quarta posizione Kimi Raikkonen davanti alla Red Bull proprio dell’australiano: pasticcio clamoroso per Max Verstappen out per un problema ai freni.

Sesta posizione positiva per Felipe Massa su Williams che si è piazzato davanti a Sergio Perez, Romain Grosjean, Nico Hulkenberg e Esteban Ocon a completamento della top-10. Ritirato Fernando Alonso per problemi al motore, da segnalare un altro errore per lo spagnolo Carlos Sainz autore di un incidente su Lance Stroll.