Euro 2016

Euro 2016, ottavi: Inghilterra – Islanda 1-2. Impresa storica di Sigurdsson e compagni

Aron Gunnarsson - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Un’impresa epocale si è consumata a Nizza nell’ultimo ottavo di finale di Euro 2016 tra Inghilterra e Islanda. La squadra di Lars Lagerbaeck batte 2-1 gli inglesi e dopo il tanto discusso Brexit anche la selezione calcistica lascia l’Europa. I ragazzi di Roy Hogdson passano in vantaggio dopo appena 4 minuti su rigore perfetto di Rooney mettendo subito in discesa il match. Dopodiché la reazione degli islandesi è immediata con Sigurdsson che trova il pareggio con un destro al volo su perfetto inserimento. Al 18′ è Sigthorsson a portare in vantaggio i suoi con un tiro non impeccabile su cui Hart ci fa ringraziare Dio di poter confidare su San Gigi Buffon. Nella ripresa gli inglesi fanno possesso palla senza mai di fatto rendersi pericolosi. Vittoria storica per il popolo islandese con Gunnarsson che fa scattare il geyser-sound e dà inizio alla festa. L’Islanda affronterà ai quarti di finale i padroni di casa della Francia.

Seguite la diretta su Sportface.it.

FT INGHILTERRA-ISLANDA 1-2 4′ Rooney rig., 6′ Sigurdsson, 18′ Sigthorsson

——————————————-

22:50 – GAME OVER! INGHILTERRA-ISLANDA 1-2 4′ Rooney, 6′ Sigurdsson, 18′ Sigthorsson

22:50 – Vardy va vicinissimo al goal ma c’è l’ultimo angolo

22:49 – Tutti in avanti gli inglesi

22:48 – 3 minuti di recupero

22:47 – Angolo per l’Inghilterra al minuto 90

22:46 – Giocano con il cronometro gli islandesi

22:43 – Fuori Rooney dentro Rashford

22:42 – 5 minuti al 90esimo poi solo il recupero!

22:40 – Gunnarsson si libera del diretto marcatore ma prende in pieno Hart col destro!

22:38 – Che partita sta facendo il difensore Sigurdsson? Preciso, intelligente e pulito negli interventi

22:36 – Gran palla di Wilshere per Kane che però non imprime potenza alla palla di testa!

22:35 – Ci prova l’Inghilterra con spazi intasati e Islanda tutta dietro

22:32 – Attacca l’Islanda in maniera troppo confusionaria!

22:31 – 15 minuti alla fine della partita, resiste l’Islanda!

22:29 – Islanda che si propone coi terzini e mette in serio pericolo la retroguardia inglese

22:27 – Grande chiusura di Sigurdsson su Vardy che era partito in campo aperto!!!

22:26 – Rischia tanto ma non può agire diversamente l’Inghilterra

22:24 – Brutto il tiro di Wilshere che si libera della marcatura ma non trova la porta

22:20 – Fallaccio di Gunnarson sul Alli: ammonito l’islandese

22:15 – Dentro Jamie Vardy!

22:12 – Hurt salva la rete del 3-1 in rovesciata di Sigurdsson!!!!

22:10 – Palla profonda di Wilshere per Alli che però non riesce ad arrivare

22:07 – Ci prova l’Islanda con Sigurdsson ma il cross è lungo

22:05 – Parte subito aggressiva l’Inghilterra in questo inizio di ripresa. Punizione pericolosa per un cross in mezzo

22:01 – Inizia il secondo tempo!

21:46 – FINE PRIMO TEMPO! INGHILTERRA-ISLANDA 1-2 4′ Rooney, 6′ Sigurdsson, 18′ Sigthorsson

21:45 – Tiro strozzato di Rooney ancora una volta impreciso

21:43 – Un cross di Sturridge diventa un tiro che non sorprende il portiere islandese

21:41 – 5 minuti al termine del primo tempo

21:39 – Smalling a due passi dal portiere, pressato, va di testa senza trovare lo specchio della porta

21:36 – Anche Rooney ci prova da fuori ma il suo tiro si spegne sul fondo

21:35 – Gran botta da fuori di Skulason che finisce però a lato del palo

21:33 – Continua il possesso palla della squadra di Hodgson

21:30 – Cross di Rose deviato finisce tra le braccia di Halldorsson

21:28 – Sturridge mette una palla al bacio per Kane che al volo calcia perfettamente di destro ma trova l’estremo difensore islandese attento

21:27 – Si abbassano un po’ i ritmi…

21:24 – Sigurdsson commette fallo in area piccola su Hart ostacolandolo. Bjarnason nell’occasione aveva anche calciato alto a porta sguarnita…

21:21 – Terzo angolo per gli inglesi

21:18 – GOAL DELL’ISLANDAAAAAAA!!!! Kolbeinn Sigthorsson calcia col destro ma Hart, impacciato, tocca male il pallone e non evitare il goal

21:15 – Gran botta da fuori di Alli che finisce alta di pochissimo!

21:12 – Insiste l’Inghilterra alla ricerca di un nuovo vantaggio. Primo angolo della partita

21:09 – Punizione per l’Inghilterra con Rooney pronto a calciare

21:06 – GOAL DELL’ISLANDA! Ragnar Sigurdsson si inserisce benissimo tra le maglie difensive inglesi e col destro deposita in rete alle spalle di Hurt

21:05 – GOAL DELL’INGHILTERRA! Rooney con una gran freddezza la piazza all’angolino

21:04 – CALCIO DI RIGORE PER L’INGHILTERRA!

21:03 – Attacca l’Inghilterra, Sterling però cincischia e spreca una potenziale occasione

21:01 – Inizia la partita!

20:55 – Al via gli inni nazionali

PROBABILI FORMAZIONI

INGHILTERRA (4-1-4-1): Hart, Walker, Smalling, Cahill, Rose; Dier; Lallana, Alli, Rooney, Sterling; Vardy. Allenatore Roy Hogdson

ISLANDA (4-4-2): Halldorsson, Saevarsson, R.Sigurdsson, Arnason, Skulason; Gudmundsson, Gunnarson, G.Sigurdsson, B.Bjarnason; Sigthorsson, Bodvarsson. Allenatore Lars Lagerback