Serie A, Genoa-Chievo 1-2: le pagelle

Valter Birsa - Foto Antonio Fraioli

Il Genoa perde in casa, dopo essere passato in vantaggio con Pandev, ma si fa rimontare dal Chievo che, prima con Bastien e poi col solito Birsa, ribalta la gara. In avvio, Simeone Fallisce anche un calcio di rigore. Ora la squadra di Juric si trova pienamente invischiata nella lotta per non retrocedere

Genoa

Lamanna 6: incolpevole in occasione delle 2 reti subite

Munoz 5: perde malamente Bastien, in occasione della rete del pareggio (dall’87’ Pellegri s.v.)

Brurdisso 6: comanda la difesa, senza commettere sbavature

Gentiletti 6: sempre deciso ed efficace nei contrasti

Lazovic 5: di rado guadagna il fondo, sovente fa la scelta sbagliata (dal 77’Hiljemark s.v.)

Veloso 6: gioca tantissimi palloni

Rigoni 5.5: partita decisamene anonima, la sua

Laxalt 7: una costante sulla fascia mancina, sforna anche l’assist per il vantaggio di Padev

Pandev 7.5: si procura il calcio di rigore e realizza la rete del vantaggio (dall’87’ Ninkovic s.v.)

Simeone 5: fallisce un calcio di rigore, ma fa sempre il movimento giusto e lotta contro tutta la difesa del Chievo nel primo tempo. Cala, però, vistosamente nella ripresa.

Palladino 5: non riesce mai a trovare lo spunto decisivo

All. Juric 5: il Genoa domina nel primo tempo, ma non chiude la partita e, nella ripresa, si disunisce.

Chievo

Sorrentino 6: quasi mai impegnato ed incolpevole sul gol di Pandev

Depaoli 5: soffre decisamente contro Laxalt, il quale gli va via con buona regolarità e gli pocura l’espulsione, per doppia ammonizione

Dainelli s.v. (dal 19’ Spolli 6: attento e ordinato)

Cesar 5: disastroso in occasione del rigore, prima sbaglia lo stop, poi abbatte Pandev in area. Nel complesso, non appare mai sicuro

Gobbi 6.5: gran prestazione del rientrante terzino mancino, il quale limita tantissimo Lazovic ed è bravo anche a servire Birsa, in occasione del secondo gol dei suoi

Izco 6.5: vince una quantità clamorosa di contrasti a centrocampo

Radovanovic 5.5: spesso impreciso, quando c’era da impostare

Castro 7: sempre pericoloso tra le linee e autore di uno splendido assist per Bastien

Birsa 7: come al solito protagonista, dai suoi piedi passano gran parte degli attacchi dei veronesi. Impreziosisce la sua prestazione con la rete dell’1 a 2 (dal’82 De Guzman s.v.)

Bastien 7: qualche buono strappo, condito dal gran gol del pareggio

Inglese 5.5: fa molta fatica contro la fisica difesa del Genoa e non riesce a costruirsi delle buone occasioni (dal 66’ Pellissier 6: mette decisamente più in apprensione la difesa del Genoa, rispetto a quanto non abbia fatto Inglese)

All. Maran 7: nonostante la numerose assenze a la totale mancanza di stimoli, il suo Chievo si conferma un avversario ostico, anche in trasferta.