Serie A: Fiorentina-Juventus 2-1, le pagelle

Paulo Sousa - Foto Antonio Fraioli

All’Artemio Franchi la Fiorentina si impone 2-1 sulla Juventus. I gol di Kalinic e Badelj per la Fiorentina freddano i bianconeri, Higuain accorcia le distanze ma non basta alla Juventus per uscire indenne da Firenze.

FIORENTINA

Tatarusanu 6.5

Non può nulla sul gol di Higuain, compie un grande intervento su colpo di testa dell’attaccante argentino.

Rodriguez 7

Guida con grande autorità la difesa facendo partire l’azione con qualità.

Astori 6.5

Cerca sempre l’anticipo su Dybala riuscendoci in diverse occasioni.

Sanchez 6.5

Nel ruolo di difensore soffre quando sale Alex Sandro ma nel complesso tiene botta.

Olivera 6.5

Offre una buona spinta sulla sinistra e tiene bene Cuadrado sullo scatto.

Badelj 6.5

Spesso marcato dagli avversari, si vede poco in fase di impostazione. Meglio in copertura.

Vecino 7

Il più vivace nel primo tempo con almeno due conclusioni pericolose sulle quali solo il palo ed un bel ottimo Buffon impediscono il gol.

Borja Valero 6.5

Al rientro dall’infortunio il centrocampista spagnolo contribuisce al buon palleggio fiorentino.

Chiesa 7

Dimostra grande personalità creando un paio di pericoli alla difesa juventina. Il suo taglio in profondità provoca il gol del raddoppio.

(dal 80’ Tello s.v.)

Bernardeschi 6.5

Un po’ in ombra rispetto alle ultime apparizioni, trova la giocata vincente con l’assist per il gol di Kalinic che sblocca la partita.

(dal 75’ Cristoforo s.v.)

Kalinic 7.5

Mette in grande apprensione da solo tutta la difesa bianconera. Vince molti duelli aerei e ha il merito di portare in vantaggio la sua squadra con un bel diagonale.

Allenatore: Paulo Sousa 7

La sua squadra parte subito forte e subisce poco contro la prima in classifica. Partita perfetta.

JUVENTUS

Buffon 6

Fin dai primi minuti si deve superare con un paio di interventi importanti. Su entrambi i gol della Fiorentina non è impeccabile.

Barzagli 6

Il più attento della retroguardia, molto attento in copertura e spesso coinvolto ad inizio azione.

(dal 80’ Mandzukic s.v.)

Bonucci 5

Fa davvero molta fatica a tenere Kalinic e non imposta mai l’azione come suo solito.

Chiellini 5

Serata davvero negativa per il difensore della Nazionale. Sempre in affanno.

Cuadrado 5.5

Nel ruolo a tutta fascia non si trova a suo agio. Spinge poco e si occupa più di coprire le azioni di Maxi Olivera.

Khedira 5

Mai nel vivo del gioco. Troppo lento negli smarcamenti, si nasconde spesso non offrendo appoggio per i compagni.

Marchisio 5.5

Prova a contrastare il possesso palla viola senza grandi risultati.

(dal 77’ Rincon s.v. )

Sturaro 5.5

Tanta corsa ma poca qualità per il centrocampista. Il giallo ad inzio partita lo condiziona.

( dal 61’ Pjaca 6.5 Entra bene in partita mostrando grandi doti tecniche. )

Alex Sandro 5

Prova a spingere molto sulla fascia sinistra ma non viene seguito dai compagni. Si perde Chiesa in occasione del raddoppio della Fiorentina.

Dybala 5

Parte troppo lontano dalla porta e non risulta incisivo per la sua squadra. Sbaglia un’occasione importante nel finale di partita.

Higuain 6

Fino al 57’ non si vede mai. Poi si trova al momento giusto e realizza il gol del 2-1.

Allenatore: Massimiliano Allegri 5