Serie A, 33ª giornata: Fiorentina-Inter 5-4, le pagelle

Mauro Icardi - Inter 2015/2016 - fotomenis.it

Nella 33ª giornata di Serie A va in scena allo stadio “Artemio Franchi” di Firenze la sfida tra i padroni di casa della Fiorentina e l’Inter.

Grande inizio degli uomini di Sousa che passano in vantaggio al 23′ con Vecino dopo una splendida azione ma l’Inter non demorde e ribalta prima trovando il pareggio al 29′ con Perisic e poi con Icardi lanciato a rete splendidamente da Joao Mario al 34′. Nel secondo tempo naufraga l’Inter che prende gol in tutti i modi: di testa da Astori al 63′, dalla distanza con Vecino un minuto dopo, prima della doppietta di Babacar in gol al 70′ e 79′. Sembra finita ma Icardi si scatena prima con un gran gol al 88′ e poi con un preciso stacco su calcio d’angolo 90′.

FIORENTINA (3-4-2-1)

Tatarusanu 6
Subisce due gol su cui non può far nulla, nel secondo tempo è inoperoso fino ai gran gol di Icardi su cui è incolpevole

Tomovic 6
Soffre molto contro un Perisic in grandissima condizione ma tutto sommato tiene abbastanza bene trovando le misure soprattutto nel secondo tempo

Sanchez 5
Non può giocare da centrale di difesa soprattutto se deve marcare un grande bomber come Icardi che infatti sfrutta un suo errore in marcatura per segnare. Cresce nel secondo tempo anche grazie ad un Inter completamente fuori dal match

Astori 6
Non riesce mai ad arginare Candreva e sembra sempre in sofferenza nel primo tempo, meglio quando deve impostare che quando deve difendere. Trova il gol del 2-2 con un bello stacco aereo su calcio d’angolo

Milic 6
Si propone continuamente sulla sinistra ed ha il merito di trovare Vecino per il gol del vantaggio viola, molto peggio invece in fase difensiva dove non aiuta mai Astori lasciandolo in balia degli attaccanti dell’Inter

Tello 6
Punta sempre il suo uomo ma non riesce ad incidere ed è spesso costretto ad effettuare cross dalla trequarti facilmente leggibili dagli avversari

Badelj 6
Gestisce i ritmi a centrocampo e scambiando molto bene con Bernardeschi e Borja Valero, grave però il tunnel subito a centrocampo che dà il via all’azione del pareggio nerazzurro sull’1-1

Vecino 7,5
Gioca una buona partita proponendosi spesso in avanti e trovando un bel gol grazie ad uno splendido inserimento che buca al centro la difesa dell’Inter. Trova la doppietta con un gran rasoterra dalla distanza e si laurea migliore in campo

Bernardeschi 5
Si muove molto ma ha il demerito di peccare di superficialità perdendo qualche pallone di troppo e soprattutto sprecando il rigore del 2-2 con un improbabile “cucchiaio” (Ilicic 6,5: entra lui e la Fiorentina ribalta i risultato)

Borja Valero 6,5
Nel primo tempo è il migliore dei suoi andando vicino al gol in un paio di occasioni e dando il via all’azione del gol con un delizioso filtrante. Nel secondo tempo prende possesso del centrocampo gestendo i ritmi della partita

Babacar 7,5
Si muove molto nel primo tempo aprendo molti spazi per i compagni, si guadagna un calcio di rigore sfruttando un ingenuità di D’Ambrosio. Si mette in proprio al 70′ quando ridicolizza Medel e piazza la palla all’angolino per il 4-2 e fa altrettanto su Miranda firmando la doppietta personale

All. Paulo Sousa 6
La sua squadra soffre troppo in fase difensiva nel primo tempo ma il secondo tempo è una lezione di calcio all’Inter e a Pioli fino allo show di Icardi che rischia di portare l’Inter al pari

INTER (4-2-3-1)

Handanovic 6,5
Incolpevole sul gol di Vecino, compie una grande parata su Borja Valero, si esalta parando il rigore tirato da Bernardeschi anche se poteva fare di più sul tiro dalla distanza di Vecino

D’Ambrosio 5,5
Regala un rigore alla “Viola” con una clamorosa ingenuità e soffre molto le sovrapposizioni di Milic, meglio in fase offensiva dove si propone con continuità

Medel 4
Clamorosa ingenuità in occasione del vantaggio viola quando si scorda di essere un centrale di difesa, peggio in occasione del 4-2 quando viene ridicolizzato in campo aperto da Babacar

Miranda 4,5
Soffre tantissimo soprattutto a causa della fisicità di Babacar e dei continui inserimenti dei centrocampisti viola, malissimo sul secondo gol di Babacar

Nagatomo 6
 Il migliore della traballante difesa dell’Inter, tiene bene su Tello e dalle sue parti si soffre pochissimo

Kondogbia 4,5
Gioca una brutta partita soffrendo moltissimo il dinamismo di Vecino e la tecnica dei centrocampisti della Fiorentina

Gagliardini 5
Non sembra essere molto brillante in queste settimane e lo dimostra anche stasera non riuscendo mai a contenere la qualità di Borja Valero

Candreva 6
Gioca un buon primo tempo trovando un buon assist per Perisic ma poi si spegne come tutta l’Inter

Joao Mario 6
Fa buone giocate nel primo tempo, nella ripresa cala e naufraga come tutti i suoi compagni

Perisic 6,5
Nel primo tempo gioca una partita perfetta saltando sempre l’uomo e andando in gol. Nel secondo tempo cala come i suoi compagni

Icardi 7
Si vede solo in occasione del gol del momentaneo vantaggio dei suoi sfruttando anche la pessima marcatura di Sanchez. Nella ripresa non tocca un pallone fino al minuto 88′ quando trova prima il gol del 5-3 e poi quello del 5-4 che riapre momentaneamente il match.

All. Pioli 4,5
I suoi giocano un buon primo tempo ma la ripresa è uno scempio e lui è il primo dei colpevoli non riuscendo a dare mai una scossa ai suoi giocatori