Serie A, 25ᵃ giornata: Chievo-Napoli 1-3, le pagelle

Lorenzo Insigne - Foto Clement Bucco-Lechat CC BY-SA 3.0

Finisce 3-1 per il Napoli, ospite del Chievo al Bentegodi. Ottima reazione degli azzurri dopo la sconfitta al Bernabeu. Chievo che subisce molto il pressing del Napoli e regala la vittoria alla squadra di Sarri che continua la corsa scudetto.

CHIEVO

SORRENTINO 5 – Incolpevole sulle tre reti del Napoli. Prova a comandare un reparto che per la prima volta in stagione soffre parecchio e concede tanto all’avversario

CACCIATORE 4.5 – Perde lentamente quota e può far ben poco contro l’attacco azzurro

GAMBERINI 5 – Qualche chiusura, ma non ottiene un ottimo risultato.

SPOLLI 4.5 – Partita poco entusiasmante per lui. Manca di personalità. Soffre gli inserimenti di Hamsik.

GOBBI 5 – Prestazione non sufficiente per il numero 18, che cerca di approfittare degli spazi vuoti senza risultato

HETEMAJ 5 – Perde la maggior parte dei duelli, fa l’indispensabile per la squadra

RADOVANOVIC 5 – Cerca di distribuire diverse palle ai compagni, ma tanti gli errori e pochi gli spazi che trova con i suoi fendenti

(MEGGIORINI 6.5 – Unica nota positiva delle partita. Entra e segna)

IZCO 5 Non molla. Ma purtroppo non ha fatto bene con la linea di pressing avversaria

CASTRO 5 – Si schiaccia troppo e permette agli avversari di avviare l’azione

(DE GUZMAN 5)

BIRSA 4.5 – Poco da segnalare. Fantasma che non ha inciso nel match

INGLESE 5 – Ha cercato qualche conclusione, soffrendo però le marcature di Koulibaly e Maksimovic

(GAKPE 5)

MARAN 5 – Scelte di formazione obbligate. Il Napoli troppo più forte dei gialloblu.

NAPOLI

REINA 6.5 – Il portiere azzurro fa il suo. Interviene ed esce dalla porta nel momento opportuno, interrompendo l’azione avversaria e aiutando il reparto difensivo.

HYSAJ 6.5 – Soffre l’ingresso di Gakpe per il resto amministra senza troppi problemi la fascia

MAKSIMOVIC 6.5 – Soffre nel finale con qualche errore di troppo che fa infuriare Sarri. La prova resta comunque sufficiente

KOULIBALY 5.5 – Opaca partita del senegalese. Qualche disattenzione porta il goal della squadra avversaria, senza modificare però l’andamento della partita

GHOULAM 6 – Fa il suo nei momenti difficili del Napoli. Attento nei passaggi.

ALLAN 6.5 – Ottima prestazione del numero nei primi 43 minuti di gioco. Fornisce l’assist per il vantaggio degli azzurri. Viene sostituito per infortunio alla fine del primo tempo.

(ZIELINSKI 7) – All’inizio del secondo tempo si fa subito vedere e con un tiro dal limite dell’area, spiazza la difesa gialloblu e segna il goal del 3 a 0)

JORGINHO 5.5 –  Non strappa applausi come in altre occasioni ma non commette errori visibili in palleggio.

HAMSIK 7.5 – Padrone del centrocampo del Napoli per buona parte della gara. Raddoppia il punteggio e porta il Napoli sul 2-0.

CALLEJON 6.5 – Solita partita di quantità e qualità. Crea sempre superiorità numerica in attacco. Gli viene annullato un goal regolare

PAVOLETTI 6 – Prima partita da titolare. Si è mosso bene ma gli serve tempo per entrare nei meccanismi di Sarri. Si fa notare solo per un tiro nel primo tempo

(MILIK 6)

INSIGNE 7.5 – Frenetico nelle proprie giocate e sempre vivace, va alla caccia del goal in più occasioni e porta il Napoli in vantaggio con un destro a giro

(GIACCHERINI 6)

SARRI 7 – Dopo le polemiche scaturite dopo la gara al Bernabeu contro il Real Madrid è stato bravo a ricompattare il gruppo e a portarsi a casa una vittoria importantissima