Serie A, 19ᵃ giornata: le pagelle di Milan-Cagliari 1-0

Carlos Bacca - Milan 2015/16

Al Giuseppe Meazza il Milan vince di misura 1-0 contro il Cagliari. Di Carlos Bacca il gol decisivo a pochi minuti dal termine del match nell’incontro valevole per la 19esima giornata di Serie A

MILAN

Donnarumma 6.5
Compie un buon intervento su Barella nel primo tempo. Sempre sicuro nelle uscite.

Abate 6
Esce per un infortunio al ginocchio. Fino a quel momento non aveva demeritato.

(dal 27’ Antonelli 5.5 Dalla sua parte il Milan spinge poco e Niang lo aiuta ancora meno in fase di non possesso palla. )

Paletta 6.5
Non soffre particolarmente la velocità degli attaccanti avversari e si disimpegna con grande esperienza.

Romagnoli 6.5
Come il collega se la cava senza problemi nel fronteggiare l’attacco rapido cagliaritano.

De Sciglio 6
Si propone meno quando cambia fascia di competenza. Attento in fase difensiva.

Pasalic 5
Poco propositivo, un po’ spaesato in mezzo al campo (dal 79’ Lapadula 7 Ingresso fondamentale. Regala l’assist da terra per Bacca).

Locatelli 5.5
Prezioso in fase difensiva, meno in fase di impostazione.

Bonaventura 6.5
Il più attivo del centrocampo, sfiora il gol su punizione nel primo tempo (dal 64’ Bertolacci 5.5 Non si fa vedere molto dai compagni e garantisce poca copertura).

Suso 6.5
Diverse buone giocate ma gli manca il guizzo vincente.

Bacca 6
Non molto al centro della manovra, spesso si intestardisce in azioni personali. Trova il gol allo scadere su grande intuizione di Lapadula.

Niang 5.5
Come Suso prova diverse giocate interessanti ma poco concreto.

All. Vincenzo Montella 6.5
Ha il merito di indovinare la mossa Lapadula che lo porta alla vittoria. La sua squadra però fatica a creare occasioni.

CAGLIARI

Rafael 6
Impegnato poco, bravo in alcune uscite alte. Incolpevole sul gol di Bacca.

Pisacane 6.5
Tanti buoni anticipi e grande personalità.

Ceppitelli 6.5
Controlla bene Bacca concedendogli pochi spazi.

Bruno Alves 6
Chiude molto bene le linee di passaggio avversarie. Diverse interventi importanti. Espulso nel finale per fallo da ultimo uomo su Bacca.

Capuano 6
Si sgancia spesso in fase offensiva ed è diligente nella copertura.

Isla 6.5
Anche lui si proietta costantemente in avanti regalando la superiorità numerica sulla fascia destra.

Di Gennaro 6
Dimostra buona capacità di palleggio ma a volte ne abusa perdendo palloni pericolosi.

Dessena 5.5
Ha una buona occasione ad inizio della ripresa ma spara alto da buona posizione (dal 91’ Giannetti s.v. ).

Barella 6.5
Gioca quasi a tutto campo e ha nel suo sinistro l’occasione più importante del primo tempo.

Sau 6
Costretto ad indietreggiare per trovare palloni giocabili, risulta poco incisivo in avanti (dal 72’ Borriello 6 Aumenta il peso offensivo della sua squadra).

Farias 6.5
Molto defilato rispetto alla posizione di attaccante centrale, dimostra una buona intesa con il collega di reparto (dal 77’ Joao Pedro s.v.)

All. Massimo Rastelli 6
La sua squadra parte un po’ timida ma esce alla distanza. Il gol di Bacca sul finale gli nega un ottimo punto in trasferta.