Serie A, 12ª giornata: Roma-Bologna 3-0, le pagelle

Mohammed Salah - Roma 2015/16

Posticipo delle 20.45, che chiude la 12 giornata di questo campionato che vede la Roma tornare a -4 dalla Juve, la quale continua a vincere, malgrado qualche sofferenza.

Le pagelle della Roma

Szczesny 6.5
Ottime le uscite su Sadiq e Krejci, per il resto, ordinaria amministrazione.

Bruno Peres 5.5
Disattento in difesa, specie quando si perde krejci ad inizio partita, poco lucido in attacco, dove sbaglia molti tocci. (dal 77’ Gerson s.v.)

Fazio 7
Non sbaglia praticamente nulla; preziosissimo il suo intervento in spaccata volante, per anticipare Destro, sull’1 a 0.

Rudiger 6.5
Sempre puntuale in anticipo e attivo anche nell’aria avversario. (dal 57’ Paredes 6.5 Entra con personalità e si rende protagonista di qualche giocata di alta fattura)

Juan Jesus 6.5
Ottima la prova del brasiliano. Sempre preciso in difesa, senza disdegnare di farsi vedere in avanti.

De Rossi 7
Grandissima la prova di capitan futuro: tutti i palloni passano dai suoi piedi, amministra il gioco con personalità e fantasia. Nella ripresa si sposta in difesa dove, con personalità, guida il reparto.

Strootman 6.5
Nel primo tempo è sembrato la brutta copia della “lavatrice” amata dai tifosi giallorossi: appare spesso timido e spaesato; rischia, inoltre, di combinare “la frittata” con un retropassaggio scellerato per Szcesny, intercettato da sadiq; cresce nella ripresa, dove regala un pallone da appoggiare solo in porta a Salah.

Salah 8
Incontenibile! Fa impazzire tutta la difesa rossoblu, con Helander che non lo prende praticamente mai;  tre gol, che rischiavano di diventare quattro, per un hat trick che vale il secondo posto giallorosso. (dall’85’ El Shaarawy s.v.)

Nainggolan 6.5
Altra gran prova del belga che sta visibilmente salendo di condizione: corre e lotta dappertutto.

Perotti 7.5
Solo la tripletta di Salah gli nega la palma di migliore in campo, contro Krafth fa quello che vuole! illuminante il passaggio a tagliare il campo che mette Strootman quasi davanti a Da Costa.

Dzeko 7
Buona la partita del bosniaco; ovvia ad i pochi palloni giocabili ricevuti facendo a sportellate con l’intera difesa del bologna; preziosissime le sue sponde; le uniche occasioni da gol sono quelle che costruisce da solo.

All. Spalletti: 7.5
Brillante la sua Roma. Bene anche la difesa camaleontica che da 4 passa 3, nonostante le numerose assenze.

Le pagelle del Bologna

Da Costa 5.5
Non può nulla o quasi sui gol di salah;

Krafth 4
Letteralmente sovrastato da perotti; timido e impreciso in avanti.

Ferrari 4.5
Spesso distratto, quasi mai riesce ad aiutare il “povero” Krafth.

Helander 4.5
Comincia con gran chiusura su perotti, poi tantissime sbavature. Salah lo umilia in campo aperto.

Masina 6
Discreta la sua prova, anche se perde spesso il taglio alle sue spalle.

Nagy 5
Gioca molti palloni e ne sbaglia altrettanti.

Viviani 5.5
Si limita al compitino e dimostra scarsa personalità

Taider 5
Inizio propositivo, cala alla distanza (dal 65’ Pulgar 5.5 Si fa notare per intensità, ma non riesce ad emergere)

Dzemaili 6
Tra i più positivi dei suoi, sia nella fase di non possesso che in quella di spinta.

Sadiq 6.5
Nettamente il migliore dei suoi. Fa a botte con tutta la difesa giallorossa e rischia di beffare la sua ex squadra sul retropassaggio di Strootman (dal 50’ Destro: 5.5 Ha voglia di fare, ma non riesce ad incidere in alcun modo)

Krejci 6
Spinge bene sulla fascia del distratto Bruno Peres, grandissima occasione fallita ad inizio gara, proprio su errore di Peres.