DIRETTA – Siviglia-Roma, Trofeo Antonio Puerta (LIVE)

Kostan Manolas - Foto Antonio Fraioli

Giovedì 10 agosto alle 22:00 al Sanchez-Pizjuan, la Roma di Eusebio Di Francesco dovrà vedersela contro il Siviglia in occasione dell’ennesimo appuntamento di lusso di questa estate che ha già visto De Rossi e compagni confrontarsi contro Tottenham, Juventus e Paris Saint Germain. La gara valida per il Trofeo Antonio Puerta, test amichevole per ricordare la memoria dello sfortunato calciatore degli andalusi, sarà seguita interamente con formazioni ufficiali, diretta testuale a partire dal fischio d’inizio e pagelle a fine match da Sportface.it per farvi vivere interamente e al meglio il precampionato giallorosso.

Di Francesco cerca risposte dai suoi ragazzi e si aspetta di vedere una crescita sul piano del gioco in vista dei primi impegni ufficiali di stagione.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SIVIGLIA-ROMA 2-1 (73′ Escudero, 88′ Nolito, 92′ Dzeko)

FINISCE QUI

93′ – RETE! Dzeko si accentra e batte l’estremo difensore del Siviglia

88′ – RETE! Nolito batte Alisson sul suo palo

84′ – Problemi fisici per Manolas costretto ad uscire, al suo posto Juan Jesus. Dentro anche Gerson per Nainggolan

82′ – Doppia occasione! Prima Dzeko respinto, poi Nainggolan prova il tiro ma la conclusione si spegne sul fondo

79′ – Pellegrini tenta la soluzione dalla distanza, il tiro è alto sopra la traversa

77′ – Tentativo velleitario di Manolas da 30 metri, la palla si spegne sul fondo

74′ – Esce De Rossi, dentro Gonalons. Standing ovation per il centrocampista italiano da parte del pubblico di casa

73′ – RETE! Il Siviglia passa in vantaggio con l’intuizione di Nolito che premia l’inserimento di Escudero che batte Alisson

71′ – Che rischio di Fazio! Il centrale argentino toglie la palla in scivolata a Muriel in area, il colombiano cade. Per l’arbitro non c’è nulla nonostante le proteste del pubblico

68′ – Ci prova Perotti su calcio di punizione, il suo destro non trova il giro giusto

65′ – Ecco i cambi: dentro Fazio, Under e Pellegrini, escono Moreno, Defrel e Strootman

62′ – Grande palla di De Rossi per Dzeko che a tu per tu col portiere sbaglia il controllo e si fa rimontare dagli avversari che rischiano l’autogol

59′ – Nervoso Strootman che sta avendo battibecchi con molti giocatori avversari: l’olandese è ammonito e deve stare attento

57′ – Ci prova Muriel con un diagonale di sinistro, nessun problema per Alisson che blocca

55′ – Vivace Nolito che disegna un cross per la testa di N’zonzi che svetta e schiaccia senza trovare lo specchio della porta

52′ – Che occasione per il Siviglia! Dopo un colpo di testa di Khron-Deli, Alisson respinge sui piedi di Nolito che a botta sicura conclude trovando un eroico Manolas bravo ad immolarsi e impedire che la palla vada in rete

50′ – Defrel colpisce il palo dopo un mancino sugli sviluppi di un cross dalla sinistra

47′ – Lampo Muriel! L’ex Sampdoria controlla il pallone su cross basso di Vitolo e conclude senza inquadrare lo specchio della porta

45′ – Si riparte!

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Finisce qui il primo tempo! Ritmi poco alti, meglio il Siviglia nella prima metà, meglio i giallorossi nella seconda fase

42′ – Brivido Roma! Manolas e Alisson non si intendono, Correa per poco non ne approfitta. Poi Perotti sul ribaltamento di fronte tenta la conclusione sporcata in angolo

40′ – Che errore di Perotti! Nainggolan ruba la palla, Dzeko serve Perotti che da due passi si fa rubare palla

38′ – Strootman dal limite dell’area fa partire una rasoiata di sinistro che impegna Rico bravo a bloccare

37′ – Gran punizione di Kolarov ma è altrettanto buona la risposta del portiere andaluso

34′ – Problema per Mercado che chiede l’intervento dei medici

33′ – Montoya dalla destra carica il destro e costringe Alisson alla respinta in tuffo

30′ – Grande doppio intervento di Mercado che nega il gol prima a Perotti e poi a Dzeko! Grande posizionamento del difensore del Siviglia

23′ – Retropassaggio rischioso di Manolas per Alisson costretto a spazzare in fallo laterale

22′ – Ci prova Kolarov con un calcio di punizione dai 25 metri, la palla si infrange sulla barriera

18′ – Bel lampo del Siviglia sull’asse Krohn-Deli e Montoya che conclude sfiorando l’incrocio dei pali dal vertice dell’area

13′ – Ci prova Ever Banega dalla distanza, il suo destro è impreciso e termina fuori

11′ – Ritmi bassi in questo inizio gara

4′ – Occasione Siviglia! Correa pescato in posizione regolare prova a sorprendere Alisson con un pallonetto, il brasiliano arretra e blocca

2′ – Proteste del Siviglia! Correa cade in area, per l’arbitro non c’è nulla

1′ – Primo spunto di Perotti che dopo aver saltato un giocatore, serve Dzeko in profondità che non arriva sul pallone

1′ – Fischio d’inizio. Partiti! Primo possesso per i padroni di casa

21:55 – Una gigantografia dello sfortunato ex calciatore degli andalusi campeggia a centrocampo. Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo

21:48 – Buonasera a tutti! Prima del fischio d’inizio avverrà una celebrazione in memoria di Antonio Puerta