DIRETTA – Real Madrid-Fiorentina 2-1, amichevole al Bernabeu (LIVE)

Carlos Sanchez - fotomenis.it

Alle 22:45 di mercoledì 23 agosto la Fiorentina scenderà in campo al Santiago Bernabeu per affrontare il Real Madrid di Zidane in un’amichevole di lusso che chiuderà definitivamente i test estivi della squadra viola. Sportface.it vi proporrà una diretta testuale della partita a partire dal fischio d’inizio.

Un match importante per mettere minuti sulle gambe, crescere di condizione e soprattutto alzare il livello agonistico contro la squadra campione in carica dopo la sconfitta subita a San Siro contro l’Inter.

Le formazioni ufficiali

REAL MADRID (4-3-3): Casilla; Achraf, Nacho, Ramos, T.Hernandez; Ceballos, Llorente, Asensio; Lucas V., Mayoral, Ronaldo

FIORENTINA (4-2-3-1): Sportiello; Gaspar, Pezzella, Astori, Biraghi; Badelj, Veretout; Chiesa, Eysseric, Dias; Simeone.

REAL MADRID-FIORENTINA 2-1 (7′ Borja Majoral, 33′ Cristiano Ronaldo; 4′ J.Veretout)

ECCO LE PAGELLE DEL MATCH

90′ +4 – Finisce qui! Real Madrid batte Fiorentina per 2-1. Le Merengues si aggiudicano il Trofeo Bernabeu.

90′ +2 – Esce Carlos Sanchez per una botta al ginocchio, entra al suo posto Hristov.

90′ +1 – Ci saranno 3 minuti di recupero.

88′ – Cambio di portieri per la Fiorentina: esce Dragowski e entra Cerofolini.

87′ – Ci prova anche Gareth Bale: il gallese gira con il sinistro ma anche in questo caso il pallone termina fuori.

86′ – Tiro dalla lunga distanza per il giovane canterano Alvaro Tejero, sfera che finisce abbondantemente sopra la traversa.

84′ – I Blancos difendono il vantaggio con un buon possesso palla.

82′ – Doppia occasione per il Real Madrid! Isco viene fermato da un ottimo riflesso di Dragowski; la palla finisce sui piedi di Ronaldo che da posizione defilata colpisce il palo.

80′ – Ricordiamo che in caso di parità ci saranno direttamente i calci di rigore.

78′ – Errore di Lucas Zidane: il portiere del Real si fa scappare il pallone ma la viola non ne approfitta.

77′ – Fase di stallo del match. Le due squadre gestiscono il pallone senza creare occasioni pericolose.

74′ – Buona chance per la Fiorentina! Benassi entra al limite dell’area ma pressato indirizza male il tiro che finisce alla destra del portiere.

71′ – Altre sostituzioni in casa Blancos: esce Llorente per far posto a Casemiro, entra Oscar Rodriguez al posto di Lucas Vazquez. Termina anche la partita di Ceballos ed entra Toni Kross. In campo anche Gareth Bale che sostituisce l’autore del primo gol, Borja Mayoral.

70′ – Cambio per la viola: esce Hagi che si deve accontentare di 25 minuti ed entra Matias Fernandez.

69′ – Occasione per il Real Madrid! Isco trova magicamente Vazquez che però spedisce alle stelle davanti a Dragowski.

67′ – Ammonito anche Cristoforo per un fallo in mezzo al campo.

65′ – Gli uomini di Pioli riescono a guadagnarsi una buona punizione dai 25 metri ma la difesa di casa è brava a sventare il pericolo.

63′ – Sulla sinistra cross basso di Lucas Vazquez, facile preda di Dragowski.

61′ – Quarto cambio per il Real: esce Asensio ed entra Isco.

60′ – La Fiorentina fa fatica ad uscire dalla propria metà campo. Grande pressing dei padroni di casa.

58′ – Splendido tunnel di Ceballos su Benassi che lo stende e rischia qualcosa essendo già ammonito.

55′ – Brivido in area del Real Madrid! Su un cross di Tomovic, il neo entrato Manu Hernando svirgola completamente rischiando l’autorete. C’è corner per la Fiorentina.

53′ – Buona progressione di Achraf; chiude in angolo Maxi Oliveira

49′ – Prima ammonizione del match: giallo a Marco Benassi, appena entrato.

46′ – Pioli rivoluziona la rosa nel secondo tempo, questa la nuova formazione: Dragowski; Tomovic,Vitor Hugo, Milenkovic, Maxi Olivera; Cristoforo, Sanchez; Hagi, Zekhnini, Benassi; Babacar

46′ – Tre cambi per il Real Madrid: entrano Alvaro Tejero, Manu Hernando e Luca Zidane al posto di Sergio Ramos, Nacho Fernandez e Francisco Casilla.

46′ – Inizia il secondo tempo!

45′ – Termina il primo tempo. Real Madrid meritatamente in vantaggio sulla Fiorentina per 2-1. Gol in avvio della viola con Veretout, le Merengues rispondono con Mayoral e Cristiano Ronaldo.

IL VIDEO DEL GOL DI RONALDO

40′ – Cade in area Borja Majoral: tutto regolare secondo l’arbitro, non c’è nulla.

36′ – Ancora Ronaldo: questa volta il suo tiro dai 30 metri finisce altissimo.

34′ – Il portoghese lascia sul posto Pezzella e con un potente diagonale trafigge un incolpevole Sportiello.

33′ – VANTAGGIO REAL MADRID. Il solito Cristiano Ronaldo firma il 2-1.

32′ – La Fiorentina ha abbassato leggermente il ritmo mentre le Merengues stanno piano piano prendendo campo.

30′ – Non si è ancora acceso Federico Chiesa che ha saltato la prima di campionato per squalifica.

28′ – Brutto fallo di Veretout che viene graziato dall’arbitro.

25′ – Un rimpallo rischia di beffare la squadra di casa, Casilla però è attento e fa suo il pallone.

23′ – Questa volta è il Real a rendersi pericoloso da calcio d’angolo: Nacho colpisce indisturbato ma il suo colpo di testa finisce alto.

19′ – Clamorosa traversa di Astori! Sfortunato il difensore della Fiorentina che con una semi-rovesciata colpisce il legno.

17′ – Partita divertente fin qui: le due squadre giocano a viso aperto, rischiando qualcosina in difesa.

14′ – Grande progressione di Simeone che affronta senza paura Sergio Ramos. L’azione si conclude con un nulla di fatto.

11′ – Cross pericoloso di Ronaldo che però è facile preda della difesa viola. Il portoghese sembra decisamente ispirato questa sera.

8′ – Asensio apre per Cristiano Ronaldo che dopo un rapido doppio passo imbuca Borja Mayoral; a questo punto per l’attaccante spagnolo si tratta solamente di appoggiare in rete.

7′ – PAREGGIO DEL REAL MADRID. Il vantaggio della Fiorentina dura solamente 3 minuti.

4′ – VANTAGGIO FIORENTINA! Dal limite Veretout si coordina e con un preciso sinistro porta in vantaggio la squadra viola

2′ – Subito Fiorentina! Colpo di testa di Simeone che finisce tra le braccia di Casilla.

1′ – Tutto pronto. Si parte!

22:44 – Minuto di silenzio per l’attentato a Barcellona.

22:29 – I giocatori sono in campo per il riscaldamento.

22:16 – La Fiorentina schiera ben 7 giocatori nuovi rispetto alla rosa dell’anno scorso; occhi puntati sul “Cholito” Simeone che con l’addio di Kalinic completerà il reparto offensivo viola. Zidane invece punta sul turnover, non rinunciando però a due stelle come Sergio Ramos e Cristiano Ronaldo (che dovrà scontare una lunga squalifica in campionato).

22:14 – Buonasera, e benvenuti alla diretta scritta di Fiorentina-Real Madrid, match valido per il Trofeo Berbabeu. Questa sera Pioli vuole cancellare la brutta sconfitta contro l’Inter e per farlo potrà testare molti dei nuovi acquisti.