Nazionali

Coppa d’Africa 2017, girone A: Aubameyang raggiunto al 91′, tra Gabon e Guinea è 1-1

Logo Coppa d'Africa 2017

La coppa d’Africa è appena iniziata, ma le sorprese non hanno certo tardato ad arrivare. Nel match di inaugurazione, quello tra Gabon e Guinea Bissau, i padroni di casa hanno fatto la partita, ma non sono riusciti a far valere il maggior tasso tecnico a disposizione; infatti, solo al 52’, Pierre Emerick Aubameyang riesce a rompere l’equilibrio, siglando l’1 a 0 che sembrava poter reggere fino alla fine; al 91’, però, Juary Siares realizza il gol del pari, con un gran tuffo di testa che vale la gioia per un’intera Nazione. Allo Stade d’Angondje finisce 1 a 1. Risultato che lascia la squadra di casa con l’amaro in bocca, per come è maturato e per aver disatteso le aspettative del pronostico.

Nella seconda partita del Gruppo A, Burkina Faso e Camerun hanno dato vita ad una sfida frizzantissima, sbloccata al 35’ dal capitano del Camerun, Benjamin Mabouka, grazie ad uno splendido calcio di punizione che ha sorpreso il portiere avversario sul proprio palo. Vantaggio che dura giusto quaranta minuti; infatti, al 75’, Iussuf Dayo insacca di testa un pallone vagante in area, sul quale hanno non poche colpe i difensori camerunensi. Pareggio che resiste fino alla fine, nonostante gli sforzi del Camerun, che ha fallito molte occasioni per portarsi a casa la vittoria. Gruppo A che, dopo la prima giornata, si dimostra equilibratissimo, avendo quattro squadre a 1 punto in classifica: tutto è ancora da decidere.