DIRETTA – Lega Pro, Girone A: Livorno-Cremonese (LIVE)

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

Livorno e Cremonese si affrontano allo stadio Armando Picchi nella penultima giornata del girone A di Lega Pro. Match cruciale, soprattutto per la capolista. Le cinque vittorie nelle ultime cinque giornate hanno portato la squadra lombarda in vetta alla classifica, superando un’Alessandria che fino a un mese fa sembrava la dominatrice incontrastata del campionato. A un passo dalla promozione diretta in serie B, la Cremonese non vuole dilapidare quanto costruito con la rincorsa primaverile e proverà fino alla fine a mantenere il punto di vantaggio sulla diretta inseguitrice.

Lo snodo principale potrebbe essere proprio la trasferta odierna a Livorno, in vista poi di un match apparentemente scontato contro la Racing Roma ultima in classifica. Gli amaranto, quarti a +3 sulla Giana Erminio e a -1 dall’Arezzo terzo, cercheranno nelle ultime due giornate di ottenere il miglior piazzamento possibile in vista dei playoff.

Segui la diretta dell’incontro su Sportface.it a partire dalle 16.30

RISULTATI E CLASSIFICA LIVE DEL GIRONE A

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Livorno (4-3-1-2): Mazzoni; Toninelli, Borghese, Gasbarro (50′ Benassi), Lambrughi; Giandonato (59′ Marchi), Luci, Valiani; Venitucci (82′ Caetano Calil); Maritato, Vantaggiato. All. Foscarini

Cremonese (4-3-1-2): Ravaglia; Salviato (73′ Scarsella), Canini, Marconi, Ferretti; Porcari (55′ Perrulli), Pesce, Cavion; Maiorino; Brighenti, Scappini (64′ Stanco). All. Tesser

—————————————–

LIVORNO – CREMONESE 1-0 (53′ Maritato)

18.25 – TERMINA ANCHE LA PARTITA DI ROMA. ALESSANDRIA BLOCCATA SUL PAREGGIO DALLA LUPA. LA CREMONESE RIMANE IN TESTA AL CAMPIONATO

18.22 – FINISCE LA PARTITA. IL LIVORNO SI IMPONE 1-0 SULLA CREMONESE

93′ – Annullato il gol del pareggio della Cremonese. Scarsella fermato in off-side. Decisione dubbia

90′ – Quattro minuti di recupero

89′ – Occasione Cremonese. Scarsella supera Mazzoni ma colpisce il palo da posizione defilata

88′ – Alessandria ancora ferma sull’1-1 sul campo della Lupa Roma. Con questi risultati, squadre appaiate a quota 75 punti ma la Cremonese sarebbe avanti per gli scontri diretti favorevoli

87′ – Fallo di frustrazione di Maiorino, ammonito

84′ – Occasione Livorno. Grande assist di Vantaggiato per Luci, il capitano amaranto colpisce in acrobazia. Ravaglia si salva in corner

82′ – Ultimo cambio per Foscarini. Inserisce Caetano Calil al posto di Venitucci

77′ – Occasione Cremonese. Conclusione da fuori di Pesce, larga sulla sinistra di Mazzoni

74′ – Occasione Cremonese. Dopo pochi secondi dal suo ingresso in campo, Scarsella colpisce di testa e coglie una sfortunata traversa

73′ – Ultimo cambio per la Cremonese. Dentro Scarsella per Salviato.

70′ – Preme la Cremonese ma Mazzoni non è ancora stato impensierito nella ripresa

64′ – Seconda sostituzione anche per la Cremonese. Tesser sostituisce Scappini con Stanco

59′ – Secondo cambio per Foscarini. Dentro Marchi, esce Giandonato

55′ – Cambio immediato di Tesser. Fuori Porcari, dentro Perrulli

53′ – VANTAGGIO LIVORNO! Grave errore della difesa cremonese, Maritato ne approfitta e sigla il gol del vantaggio.

52′ – Occasione Cremonese. Maiorino svirgola la conclusione mancina, a pochi metri dalla porta di Mazzoni

50′ – Problema fisico per Gasbarro. Entra Benassi al suo posto.

46′ – Parte il secondo tempo.

17.19 – Termina il primo tempo.

45′ – Concesso 1′ di recupero

42′ – Occasione Cremonese. Cavion fà da sponda per la conclusione dentro l’area di Brighenti. Alta sopra la traversa

40′ – Occasione Livorno. Vantaggiato calcia la punizione che ha portato al giallo di Ferretti. Destro secco rasoterra, di poco largo alla destra di Ravaglia

39′ – Primo giallo dell’incontro. Destinatario Ferretti della Cremonese

37′ – Pareggio della Lupa Roma contro l’Alessandria! Cremonese nuovamente in vetta alla classifica.

35′ – Occasione Cremonese. Brighenti riceve palla all’ingresso dell’area di rigore. Conclude rasoterra, Mazzoni respinge di piede

29′ – Problemi al ginocchio destro per Ravaglia. In preallarme il secondo portiere della Cremonese Galli

22′ – MAZZONI PARA IL RIGORE DI MAIORINO! Conclusione forte e centrale del trequartista di Tesser, intercettata dal numero 1 amaranto

21′ – RIGORE CONCESSO ALLA CREMONESE! Borghese trattiene la maglia di Scappini, inevitabile la decisione dell’arbitro

15′ – Timide proteste di Scappini per un contatto in area di rigore. Veniale, giusto non fischiare il penalty.

10′ – Alessandria in vantaggio in casa della Lupa Roma. Cremonese momentaneamente scavalcata in vetta.

5′ – Duplice occasione per la Cremonese. Prima Cavion dal limite, Mazzoni devia in angolo. Dal corner, colpo di testa insidioso ancora respinto dal numero 1 degli amaranto.