Calcio Giovanile

Final Eight Primavera, quarti di finale: Inter-Palermo 8-6 ai rigori

Inter Primavera 2016 - Foto sito ufficiale Viareggio Cup

L’Inter vendica la beffa nel Torneo di Viareggio, batte il Palermo ai calci di rigore e vola in semifinale delle Final Eight Primavera. Non bastano 120 minuti per decidere il primo quarto di finale, in scena alle 20.30 allo stadio Braglia di Modena. I rosanero del tecnico Bosi vanno in vantaggio tre volte e tre volte si fanno rimontare dai nerazzurri di mister Vecchi, sia nei novanta minuti che nei due tempi supplementari. La lotteria dei calci di rigore è inevitabile, l’Inter non ne sbaglia neanche uno mentre per il Palermo cade proprio Lo Faso, grande mattatore della partita e autore di una doppietta. Domani invece sarà il turno del secondo quarto di finale Roma-Virtus Entella, domenica il turno delle torinesi con Juventus-Empoli (che ha eliminato Lazio e Milan nel turno preliminare) mentre il Torino campione in carica (e reduce dal preliminare) affronterà l’Atalanta.

PROGRAMMA QUARTI DI FINALE
Inter
– Palermo: 3-3 (8-6 ai calci di rigore)
Roma – Virtus Entella: 28/05 ore 17.30
Juventus – Empoli: 29/05 ore 15.30
Torino – Atalanta: 29/05 ore 18.15

Sportface.it segue in diretta il match Inter-Palermo 3-3 [7′ p.t. Ferchichi (P), 11′ p.t. Manaj (I), 34′ s.t. Lo Faso (P), 35 s.t. Manaj (I); 5′ p.t.s Lo Faso (P), 16′ p.t.s. Kouamè (I)]

—-

ORE 23.15 – L’Inter vince ai calci di rigore per 8-6 contro il Palermo e si qualifica per la semifinale delle Final Eight Primavera

ORE 23.1O – CALCI DI RIGORE: Manaj (I) segna; La Gumina (P) segna; Pinamonti (I) segna; Lo Faso (P) sbaglia; Zonta (I) segna; Ferchichi (P) segna; Bakayoko (I) segna; Maddaloni (P) segna; Gyamfi (I) segna

ORE 23.04 – Non bastano 120 minuti, Inter-Palermo finisce 3-3 e le squadre vanno alla lotteria dei calci di rigore per decidere chi passerà questo quarto di finale

ORE 23.00 – Poche emozioni e squadre davvero stanche quando l’orologio gira e mancano pochi minuti al termine del secondo tempo supplementare. Se il risultato resterà sul 3-3 si andrà ai calci di rigore

ORE 22.48 – Inizia il secondo tempo supplementare

ORE 22.45 – Il Palermo è galvanizzato dal vantaggio e non sente più la fatica, l’Inter invece vede scorrere i minuti e sente la pressione di recuperare il risultato quando si va verso la fine del primo tempo supplementare. E incredibilmente i nerazzurri ci riescono, il gol di Kouame è quello del 3-3

ORE 22.35 – Gran giocata d’autore di Lo Faso, vero protagonista di questa partita. Il giocatore del Palermo, con una magia, porta in vantaggio i rosanero che ora sono sul 2-3 nel corso del primo tempo supplementare

ORE 22.30 – Inizia il primo tempo supplementare per decidere chi passerà questo primo quarto di finale

ORE 22.24 – Nonostante gli ultimi decisi tentativi dell’Inter, non c’è più tempo. La partita termina sul 2-2 e quindi si andrà ai tempi supplementari

ORE 22.14 – Mancano cinque minuti al termine dei novanta minuti regolamentari e lo spettro dei tempi supplementari diventa sempre più realtà. E’ preoccupato soprattutto il Palermo, la squadra di mister Bosi ha terminato i cambi e diversi calciatori in campo non sono al meglio dal punto di vista fisico dopo una partita molto intensa

ORE 22.07 – Ci mette trenta secondi l’Inter a trovare il gol del pareggio. Finalmente Manaj non sbaglia, e dopo un paio di occasioni sciupate, firma il prezioso gol del 2-2 e la doppietta personale

ORE 22.06 – Gol mangiato, gol subìto. Lo Faso, entrato benissimo in partita, dopo essersi scaldato con un paio di conclusioni in porta trova una rete fondamentale. Batte Radu e sigla l’1-2 per il Palermo quando mancano 13 minuti alla fine

ORE 22.05 – Il Palermo non riesce ad arginare sugli esterni le ripartenze dell’Inter, ma per Manaj sembra non essere proprio serata. La scarsa precisione sottoporta dell’attaccante nerazzurro lo porta a divorarsi un altro gol per siglare il vantaggio

ORE 22.00 – Mancano venti minuti al termine della partita e il risultato non si schioda dall’1-1. Ricordiamo che in caso di pareggio, si andrà ai tempi supplementari e in caso di ulteriore parità ai calci di rigore in quanto i quarti di finale sono in gara secca.

ORE 21.53 – Pezzella è costretto a uscire per infortunio, per il Palermo entra il classe ’88 Maddaloni. Poi Lo Faso entra al posto di Bonfiglio

ORE 21.48 – Secondo legno della partita per l’Inter, stavolta è De Micheli a colpire il palo e sbaglia così una nuova occasione di passare in vantaggio

ORE 21.45 – Primo cambio per la squadra nerazzurra, esce Delgado ed entra Bakayoko

ORE 21.38 – L’Inter grazie il Palermo che rischia grosso, ancora il solito Manaj si divora il gol del vantaggio nerazzurro

ORE 21.30 – Inizia la seconda frazione di gioco del match tra Inter e Palermo, valida per i quarti delle Final Eight Primavera. Si riparte dal parziale di 1-1 del primo tempo

ORE 21.15 – Termina il primo tempo di gara sul punteggio di 1-1 tra Inter e Palermo. Oltre i gol del vantaggio rosanero di Ferchichi e del pareggio nerazzurro firmato Manaj, la partita non ha regalato molte emozioni ad eccezione della traversa colpita da Manaj per l’Inter.

ORE 21.00 – Quando manca un quarto d’ora al termine del primo tempo, le due squadre rallentano e cominciano a studiarsi. Ormai non vogliono scoprirsi prima di tornare negli spogliatoi

ORE 20.50 – Ritmi alti e pressing continuo, né Inter né Palermo sembrano accontentarsi del pareggio ma al momento il risultato resta fermo sull’1-1. I nerazzurri però registrano una traversa colpita da Manaj

ORE 20.42 – Clamoroso pareggio dell’Inter all’11’, Manaj calcia una punizione magistrale e regola i conti sul tabellino con il momentaneo 1-1

ORE 20.38 – Il Palermo è in vantaggio, La Gumina ci mette lo zampino con la difesa nerazzurra schierata e Ferchichi di prima intenzione sigla lo 0-1

ORE 20.30 – Si parte, il Palermo gioca il primo pallone di questo primo quarto di finale

ORE 20.25 – Squadre in campo, fra poco il fischio d’inizio di Inter-Palermo

FORMAZIONI UFFICIALI
INTER: 1 Radu, 2 Gyamfi, 3 Miangue, 5 Gravillon, 6 Della Giovanna (cap.), 7 Zonta, 8 Correia, 9 Manaj, 10 Baldini, 11 Delgado, 16 De Micheli. A disposizione: 12 Pissardo, 21 Di Gregorio, 4 Bonetto, 13 Popa, 15 Carraro, 17 Sobacchi, 18 Pinamonti, 20 Kouame, 22 Appiah, 23 Mattioli, 24 Bakayoko, 28 Tchaoule. Allenatore: Stefano Vecchi.

PALERMO: 1 Marson, 2 Punzi, 5 Toscano, 6 Giuliano, 7 Grillo, 11 Bonfiglio, 13 Pirrello (cap.), 17 Ferchichi, 20 La Gumina, 23 Costantino, 28 Pezzella. A disposizione: 22 Di Franco, 3 Maddaloni, 4 Tafa, 8 Palmisano, 9 Plescia, 10 Lo Faso, 18 Tramonte, 19 Maniscalchi, 21 Santoro, 24 Dalia, 25 Formisano, 26 Marinali. Allenatore: Giovanni Bosi.

ARBITRO: David Amabile (Vicenza). Assistenti: Veronica Vettorel (Latina) – Francesca Di Monte (Chieti).