Europei Under 21 Polonia 2017

DIRETTA – Italia-Spagna 1-3: semifinale, Europei Under 21 (LIVE)

Gigi Di Biagio - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Tutta Italia è in fermento in vista della semifinale degli Europei Under 21 che si stanno tenendo in Polonia che vedrà gli azzurrini guidati da Luigi Di Biagio affrontare la Spagna, vincitrice del girone B e superfavorita per la vittoria finale. Bernardeschi e compagni dopo la vittoria ai danni della Germania che è valsa il primo posto del girone C sono pronti ad una nuova impresa ma davanti troveranno una squadra che vanta nomi come Bellerin, Saul, Asensio e Deulofeu.

Fischio d’inizio alle 21.00 di martedì 27 giugno allo Stadion MKS Cracovia. Sportface.it seguirà la partita in diretta mentre a fine gara da non perdere le pagelle della sfida con la speranza che il risultato sia favorevole agli azzurrini.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA-SPAGNA 1-3 (53′, 65′ e 74′ Saul, 62′ Bernardeschi)

22.51 – Termina qui la partita. La Spagna vola in finale dove affronterà la Germania, Italia out in semifinale

90’+2 – Williams impegna a terra Donnarumma, facile parata

22.46 – Quattro minuti di recupero

89′ – Pellegrini ci prova, conclusione potente ma centrale. L’estremo difensore spagnolo para in due tempi

84′ – Garritano dentro, esce Benassi: ultimo cambio per Di Biagio

80′ – Calabria prova dalla distanza. L’Italia si propone avanti nonostante il doppio svantaggio sul risultato e lo svantaggio numerico per via dell’espulsione di Gagliardini

77′ – Ammonizione per Cerri, calcione a Ceballos

74′ – GOL SPAGNA! Tripletta di Saul Ninguez. Asensio mette dentro ed il fantasista spagnolo insacca per il 3-1. L’Italia è ormai fuori dall’Europeo U21

73′ – Esce Petagna ed entra Cerri in questo finale di gara

69′ – La Spagna prova a difendere il vantaggio, in questo momento, giocando nella metà campo azzurra

65′ – GOL SPAGNA! Saul trova il jolly dalla distanza, brutta rete subita dall’Italia. Donnarumma in netto ritardo (clicca qui per vedere il video del gol)

62′ GOL ITALIA! FEDERICO BERNARDESCHI PAREGGIA LA PARTITA CON UNO SPLENDIDO MANCINO DAL LIMITE (clicca qui per vedere il video del gol)

61′ – Corre ai ripari Gigi Di Biagio. Esce Chiesa ed entra Locatelli per riequilibrare la situazione a centrocampo

58′ – Cartellino rosso per Gagliardini. Secondo giallo per il centrocampista interista che lascia gli azzurri in 10 dopo aver scalciato Ceballos a seguito di un tunnel

57′ – Bernardeschi rientra sul sinistro, inserimento perfetto di Pellegrini che viene imbeccato dal lancio del giocatore viola. Il centrocampista azzurro però mette dentro un “tiro cross” velenoso ma senza esito

56′ – Ammonizione per Calabria per un fallo in zona offensiva

53′ – GOL SPAGNA! Saul trafigge Donnarumma con un perfetto sinistro sul secondo palo, azzurrini sotto 1-0. Splendida azione solitaria di Ceballos sulla fascia sinistra, palla al centro con Saul che elude l’intervento di Chiesa e anticipa Rugani scaraventando in rete il pallone del vantaggio spagnolo

52′ – Quanta fatica in questo avvio di frazione per gli azzurrini. La Spagna prova a controllare la situazione

50′ – Ammonizione anche per Gagliardini, fallo sulla caviglia di Ceballos

22.02 – Inizia il secondo tempo, nessun cambio fra le due formazioni

21.46 – Termina qui il primo tempo di Italia-Spagna. Punteggio inchiodato sullo 0-0

45’+1 – Benassi stende Deulofeu e si prende la prima ammonizione del match

44′ – Squillo di Petagna che, imbeccato da Benassi, lascia sul posto il proprio marcatore e prova a concludere con il destro. Arrizabalaga para facilmente

36′ – Problemino fisico per Chiesa, situazione da monitorare nei prossimi minuti

35′ – Sandro Ramirez si libera e calcia con il destro, Donnarumma accompagna il pallone out. Nell’azione strabiliante dribbling con tunnel di Ceballos

33′ – Oltrepassata la mezzora, la Spagna prova a gestire la partita anche con il possesso palla che si aggira attorno al 63% rispetto al 37% degli azzurrini

31′ – OCCASIONE PER LA SPAGNA! Deulofeu calcia addosso sulla barriera ma sulla respinta l’Italia si fa sorprendere. L’ex milanista attacca la profondità e sbaglia clamorosamente con il mancino da pochi passi

30′ – Calcio di punizione da ottima posizione per la Spagna. Sandro Ramirez si libera di Gagliardini ma il centrocampista interista lo stende

23′ – Bernardeschi prova ad insediarsi in area, Jonny butta in corner. L’Italia prova a spingere

22′ – PELLEGRINI! Che occasione per gli azzurri. Il centrocampista calcia potentemente addosso ad Arrizabalaga che devia in rimessa laterale

19′ – Deulofeu si libera di Calabria e calcia con il destro. Donnarumma copre lo specchio e para facilmente

17′ – Momento di difficoltà per gli azzurrini. Spagna in pressing continuo

9′ – Cross di Deulofeu dal corner che per poco non sorprende Donnarumma. Il portiere di proprietà del Milan spinge nuovamente in angolo

9′ – Primo squillo spagnolo con Ceballos che carica la conclusione smorzata, corner per i nostri avversari

7′ – Calabria scende sulla destra e serve Bernardeschi che lascia scorrere il pallone e tenta, in posizione scoordinata, con il mancino. Palla altissima

5′ – Cross pericoloso di Benassi, Chiesa liscia e Pellegrini di poco non conclude dal limite dell’area. Difesa delle “furie rosse” in affanno

3′ – Chiesa conclude con il destro dopo un guizzo in area di rigore

2′ – Prova a controllare il pallone l’Italia in questi primi minuti. La Spagna è costretta ad inseguire

21.00 – Si parte, è iniziata Italia-Spagna

20.55 – Gentili lettori di Sportface.it una buona serata dalla nostra redazione. L’Italia cerca l’impresa contro la Spagna, fischio d’inizio per la seconda semifinale dell’Europeo U21 fra soli 5 minuti. La Germania attende la propria avversaria