Calcio

DIRETTA – Mondiale under 20, Corea 2017: Giappone-Italia (LIVE)

Logo Mondiali Under 20

Una sconfitta e un successo per l’Italia di Evani impegnata nel Mondiale under 20 che si sta tenendo in Corea del Sud rispettivamente contro Uruguay e Sudafrica. Gli azzurrini scendono nuovamente in campo per affrontare il Giappone in una sfida importantissima.

Fischio d’inizio alle 13:00, ora italiana, al Cheonan Baekseok Stadium. Sportface.it seguirà in diretta il match di Favilli e compagni.

GIAPPONE – ITALIA 2-2 (3′ Orsolini [I], 7′ Panico [I], 22′ Doan [G], 51′ Doan [G])

14:49 Arriva il triplice fischio dell’arbitro. L’Italia accede alla fase degli ottavi come seconda del suo girone grazie al punto guadagnato nel pareggio di 2-2. Il Giappone avanza alla fase successiva tra le migliori terze.

14:46 Finisce il tempo regolamentare. Tre minuti di recupero con l’Italia che continua a fare giro palla nella zona difensiva.

14:44 L’Italia gestisce il pallone nella linea difensiva e non ha intenzione per ora di attaccare.

14:41 Bravo Romagna ad anticipare un avversario in area dopo che Doan aveva messo un pallone solo da spingere dentro in mezzo all’area. (85′)

14:37 Secondo cambio per Evani: Orsolini OUT Bifulco IN (81′)

14:36 Conclusione di Doan con Zaccagno che blocca senza gorssi problemi (80′)

14:33 Ammonito Sugioka per intervento su Orsolini. (77′)

14:28 Pericoloso il Giappone che scambia sul limite dell’area di rigore ma Pezzella riesce a spazzare il pallone. (73′)

14:26 Giappone costretto al continuo possesso palla con l’Italia che sta difendendo ordinata in questa parte del match e cerca di non essere sorpresa come nelle occasioni dei due gol. (68′)

14:22 Primo cambio per Evani: Panico OUT, Ghiglione IN (66′)

14:18 Pericoloso Ichimaru con la difesa azzurra che libera. (62′)

14:14 Si fa vedere l’Italia con Mandragora che serve Favilli al centro dell’area ma l’attaccante non riesce a controllare il pallone. Occasione sfumata. (59′)

14:12 Molto meglio il Giappone in questo inizio di secondo tempo. (56′)

14:11 Per ora sarebbero qualificate entrambe le squadre se la sfida finisse in pareggio.

14:06 PAREGGIO DEL GIAPPONE! Nuovamente Doan, ingenuità dell’Italia che lascia passeae il giocatore giapponese nonostante fossero in tre i difensori su di lui. Italia rimontata dal 2-0. (51′) Ecco il video del gol:

14:04 Giallo per Panico che interviene su Doan. Calcio di punizione da posizione insidiosa. (49′)

14:01 Riprende il match, nessun cambio nell’intervallo. (46′)

13:46 Finisce qui il primo tempo. Italia avanti 2-1 contro il Giappone grazie ai gol di Orsolini e Panico arrivati nei primi 7 minuti. I nipponici chiudono in crescendo la frazione dopo aver accorciato con Doan al 22′.

13:45 Quarantacinquesimo che scatta ora. Un minuto di recupero.

13:43 Di nuovo pericoloso Doan con la squadra italiana che non riesce a tenere al meglio su di lui. Per fortuna degli azzurrini il pallone non raggiunge l’attaccante giapponese in area e Zaccagno blocca il pallone. (44′)

13:42 Italia che tiene in difesa con anche Orsolini che difende e va a contrasto nella propria zona difensiva. (43′)

13:40 ZACCAGNO! Il portiere azzurro interviene su un tiro insidioso di Ichimaru. Calcio d’angolo per il Giappone che non porta a risultati. (41′)

13:35 Pallone di poco lungo quello di Orsolini per Panico con il secondo che viene anticipato dalla difesa giapponese (35′)

13:33 Zaccagno! Troppo spazio lasciato a Doan che però con il sinistro non riesce a dare la forza necessaria e il portiere italiano blocca senza problemi. (34′)

13:33 Bravo Sernicola a tenere su Tagawa con l’Italia che riesce a ripartire. (33′)

13:32 Rischia l’Italia in difesa! Per fortuna Romagna riesce a spazzare e ad alleggerire la pressione da parte del Giappone. (31′)

13:31 Nulla di fatto per i giapponesi sugli sviluppi del corner.

13:30 Tagawa prova a scendere sulla fascia sinistra ma Romagna gli impedisce di mettere il pallone in area. Calcio d’angolo. (30′)

13:27 Continua a provarci il Giappone che non riesce a centrare la porta ma ha alzato il baricentro rispetto ai primi 15 minuti.

13:22 GOOOL! Il GIAPPONE RIAPRE IL MATCH! Difesa dell’Italia sorpresa con un pallone lungo in area e con Doan che sorprende Zaccagno. Ecco il video del gol:

13:20 L’aggressività dell’Italia non permette al Giappone di manovrare al meglio l’azione. (20′)

13:17 Contatto in area azzurra con i giapponesi che reclamano un calcio di rigore che l’arbitro però non concede. (16′)

13:15 Orsolini lancia Favilli che però non riesce a concludere a rete. (15′)

13:11 Ottimo inizio per gli azzurrini che mettono in discesa la sfida. Uruguay e Sudafrica, nell’altro match del girone stanno pareggiando 0-0.

13:08 GOOOOOOOOL DI PANICOOOOO! Italia avanti 2-0 dopo soli 7 minuti. La dedica del gol è per Barella che è tornato in Italia a causa di un infortunio. Schema su calcio di punizione con Cassata che serve il proprio attaccante che conclude a rete. (7′) Ecco il video del gol:

13:07 Deliziosa apertura di Mandragora con Orsolini che stoppa ma non riesce ad entrare in area, libera la difesa della squadra asiatica. (5′)

13:04 Ottimo inserimento del giocatore dell’Ascoli che si libera del proprio difensore e conclude senza problemi infilando il portiere giappionese.

13:04 GOOOOOL ORSOLINIIIIIIIIIIIIIIIII! L’Italia avanti dopo 2:30 minuti di gioco. Attaccante trovato in mezzo all’area dal cross di Favilli dalla sinistra. Ecco il video del gol:

13:03 Deviata la conclusione di Panico. Calcio d’angolo per l’Italia. (2′)

13:02 Subito aggressivo il Giappone nella pressione nella metà campo degli azzurrini (1′).

13:01 Il Giappone, campione d’Asia in carica, che batte il calcio d’inizio. Si inizia!

12:55 L’Italia di Alberico Evani scenderà in campo con Zaccagno in porta, Romagna, Coppolaro, Orsolini, Mandragora, Favilli, Pessina, Sernicola, Pezzella, Cassata e Panico.

12:45 Buongiorno a tutti! Quindici minuti all’inizio del match.