Calcio

DIRETTA – Coppa Italia primavera, finale ritorno: Roma-Virtus Entella (LIVE)

Roma Primavera 2015/2016 - Foto Antonio Fraioli

Era finito 1-1 il primo round della finale di Coppa Italia primavera tra Virtus Entella e Roma. Allo Stadio Comunale di Chiavari, Semprini, con un colpo di testa, aveva risposto al gol dell’iniziale vantaggio giallorosso firmato da Marchizza. La sfida di ritorno che consegnerà l’ambito trofeo giovanile avrà luogo nella cornice dello Stadio Olimpico. Fischio d’inizio alle 20:45, Sportface.it terrà aggiornati gli appassionati e i tifosi con una diretta testuale. La Roma cerca il quinto successo in Coppa Italia primavera mentre per la Virtus Entella si tratta della prima finale in assoluto.

ROMA-ENTELLA 2-0 (41′ Soleri, 75′ rig. Marchizza)

22.34 – LA ROMA VINCE LA COPPA ITALIA PRIMAVERA 2016/2017. I giallorossi si aggiudicano il doppio confronto con la Virtus Entella vincendo la gara di ritorno allo Stadio Olimpico per 2-0. La formazione di De Rossi torna a trionfare in Coppa Italia 5 anni dopo l’ultima volta

90’+1 – Tumminello spreca un 4 contro 1 a favore della Roma. Conclusione dal limite dell’area di rigore respinto da Siaulys. Si infuriano i compagni per il troppo “egoismo”

22.31 – Tre minuti di recupero

90′ – Crisanto con un altro grande salvataggio mette la palla in corner

89′ – Mezza rovesciata di Mota Carvalho in area di rigore per rimetter il pallone al centro. Devia ancora la difesa giallorossa

86′ – Clamoroso “auto-palo” di Pellegrini che nel tentativo di appoggiare di petto a Crisanto, in maniera frettolosa cerca di buttare via la palla dopo lo stop sbagliato. In maniera scoordinata il difensore colpisce, involontariamente, il palo difeso dal suo estremo difensore e l’Entella non riesce nella deviazione sotto porta

85′ – Cinque minuti più recupero alla fine. L’Entella continua a presidiare la metà campo dei capitolini cercando il tutto per tutto. La Roma si limita a spazzare la palla più lontano possibile

81′ – Cross velenoso di Carullo, smanaccia Crisanto. Pochi secondi più tardi Semprini termina a terra in area di rigore ma non vi è irregolarità

78′ – La Virtus Entella non demorde e si rituffa in attacco

75′ – Si presenta Marchizza sul dischetto del rigore. Conclusione centrale, ma potente, con il mancino. Siaulys si butta sulla sua sinistra. Roma avanti per 2-0

75′ – GOL ROMA!

74 – Duello fisico fra Keba e Casagrande, il difensore stende il giallorosso da dietro. Rigore netto

74 – CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA

73′ – Che occasione per Semprini! Sotto porta l’attaccante ospite non è riuscito a deviare in rete alzando di qualche metro sopra la traversa

70′ – Piccola papera di Siaulys, uscita a vuoto ma la Roma non è stata capace di sfruttare l’occasione creatasi involontariamente

68′ – L’Entella prova a spingersi avanti ma nel tentativo d’attacco lascia, il più delle volte, la difesa scoperta. Sta crescendo notevolmente la prestazione di Tumminello in questa fase specifica della gara

61′ – Grande parata di Siaulys su Tumminello di testa. Parata in corner, la Roma pressa

58′ – Da dimenticare il calcio di punizione di Di Paola, palla alle stelle

56′ – Colpo di testa, in area di rigore, di Tumminello che s’inarca ma non trova il bersaglio per il raddoppio

52′ – Prova ad attaccare la Virtus Entella in questa seconda frazione. La Roma prova a metterla sul piano nervoso

21.47 – Partito il secondo tempo! Nessun cambio all’inizio di questa ripresa

21.31 – Termina qui la prima frazione della finale di ritorno della Coppa Italia Primavera. Roma avanti per 1-0

45′ – Di Paola tenta dalla grande distanza a tempo scaduto. Crisanto si distende e para a terra

44′ – Gol che ha caricato di fiducia i giallorossi che immediatamente dopo l’1-0 son riusciti ad impadronirsi della palla. La squadra di De Rossi sembra, in tutto e per tutto, rivitalizzata. Rammarico tra le file dell’Entella che dovranno cercare di cambiare il risultato nel secondo tempo

41′ – Basta un guizzo di Tumminello che mette dentro un pallone teso con Soleri che appoggia comodamente in rete, Roma in vantaggio, 1-0 dopo un primo tempo complicato

41′ – GOL ROMA

36′ – Ancora una volta Mota Carvalho con il destro a giro, pallone che termina larghissimo

33′ – Giocata fantastica di Puntoriere in area di rigore avversaria. Dribbling a rientrare e cross in mezzo dove però Mota Carvalho non riesce ad arrivare. Chiara occasione da gol per l’Entella ma la Roma continua a concedere troppo

29′ – Mota Carvalho prova di testa, palla che sfiora il palo difeso da Crisante, calcio d’angolo per via di una deviazione

27′ – Primi timidi fischi dallo Stadio Olimpico. I giallorossi sbagliano tante palle banali anche nella propria metà campo

26′ – Si spazientisce Alberto De Rossi con i suoi ragazzi. Possibili cambi addirittura nei primi 45′

22′ – Roma timida in questi primi 22 minuti. L’Entella gioca bene e continua a spingere su tutti i lati del campo

15′ – Gran tiro di Mota Carvalho! Il portoghese scaraventa una botta diretta in rete con Crisanto che deve compiere un miracolo per mettere in corner

14′ – Carica male il mancino Zaniolo, palla alta sopra la traversa

10′ – Primo corner per i giallorossi. Nulla da fare, palla a mezza altezza allontanata dalla difesa avversaria

9′ – Puntuale l’intervento di De Santis che chiude Zaniolo, sventata una grande opportunità per l’Entella

8′ – In questo avvio di partita, leggermente preferibile il gioco dell’Entella. La Roma prova a rispondere agli attacchi degli ospiti con il contropiede

5′ – Grande lotta a centrocampo ma al momento le difese amministrano bene il gioco. Ancora nessuna conclusione a rete

2′ – Primi minuti a grandi ritmi. Roma e Entella iniziano la gara in maniera offensiva

20.45 – Fischio d’inizio, si parte!

20.43 – Le squadre entrano in campo!

20.30 – Gentili lettori buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Roma-Entella. La finale di ritorno, dopo l’1-1 di Chiavari, si giocherà allo Stadio Olimpico. Ultimi momenti per i preparativi, fischio d’inizio alle 20:45

______________________________________

Le formazioni ufficiali

Roma (4-3-3): Crisanto; De Santis, Ciavattini, Marchizza, Pellegrini; Anocic, Bordin, Spinozzi; Tumminello, Soleri, Keba.
A disposizione: Romagnoli, Greco, Ciofi, Diallo, Nani, Grossi, Marcucci, Meadows, Valeau, Antonucci, Cappa, Franchi, Frattesi.
Allenatore: Alberto De Rossi

Virtus Entella (4-3-1-2): Siaulys; Casagrande, Ferrante, Di Paola, Carullo; Cleur, Castagna, Alluci; Zaniolo; Mota Carvalho, Puntoriere.
A disposizione: Gaccioli, Urso, Vaccarezza, Havlena, Ba, Ciceri, Giunta, De Marco, Mattera, Battaglia Busacca, Ganea, Semprini, Traversari.
Allenatore: Gianpaolo Castorina