Europei donne 2017

DIRETTA – Calcio femminile: Italia-Russia 1-2, Europei 2017 (LIVE)

Nazionale calcio femminile - Foto profilo ufficiale Facebook Federcalcio

E’ tutto pronto per l’esordio dell’Italia agli Europei di calcio femminile che si stanno tenendo nei Paesi Bassi. Le azzurre di Cabrini affronteranno la Russia alle 18:00 di lunedì 17 luglio nella gara inaugurale del girone B che vede al suo interno anche Germania e Svezia che si affronteranno alle 20:45. Un appuntamento importante e molto atteso per le ragazze che proveranno a “vendere cara la pelle” come ha detto il commissario tecnico che poi ha aggiunto: “Il fatto di essere arrivati alla fase finale degli Europei rappresenta di per sé già un grande traguardo per questa nazionale“. Poi la conclusione: “”Siamo qui per dare il massimo, non per fare da sparring partner di squadre che sulla carta sono superiori a noi“. Sportface.it seguirà l’attesissimo esordio di Melania Gabbiadini e compagne allo Sparta Stadion Het Kasteel di Rotterdam a partire dal fischio d’inizio.

ITALIA-RUSSIA 1-2 (9′ Danilova [R], 26′ Morozova [R], 88′ Mauro [I])

20:00 IL COMMENTO DEL MATCH:

Calcio femminile, Europei 2017: Italia sconfitta all’esordio dalla Russia

19:53 L’Italia esce sconfitta dalla gara d’esordio al suo Europeo contro la Russia perdendo per 2-1.

FINE SECONDO TEMPO

90+6′ Brave le russe a spazzare il pallone e difendere il risultato.

90+5′ Messa giù Bartoli a 10 secondi dalla fine. Punizione ed ultima occasione per le azzurre.

90+4′ Calcio di punizione da metà campo non sfruttato dall’Italia che aveva la possibilità di giocarsi una delle ultime occasioni del match.

90+2′ OCCASIONE ENORME PER L’ITALIA! Il pallone rimbalza sulla linea di porta dopo aver colpito la traversa. Gabbiadini non riesce a fare il tap in vincente.

90+2′ Fallo guadagnato da Mauro.

90′ Sono 5 i minuti di recupero segnalati dal IV ufficiale.

90′ Cambio Russia: Sochneva esce lasciando il posto a Kiskonen.

89′ Giallo per Bartoli.

88′ GOL ANNULLATO all’Italia a causa del fuorigioco di Bartoli che aveva insaccato il cross di Gabbiadini.

88′ GOOOL MAURO! L’ITALIA ACCORCIA! 1-2, assist di Girelli

86′ Girelli prova a cercare Mauro in mezzo all’area ma Shcherbak blocca senza problemi.

82′ OCCASIONE PER MAURO! L’attaccante azzurro si inserisce tra i due centrali russi ma non riesce a trovare la porta.

80′ Ci prova Giugliano ma il suo tiro viene deviato dalla retroguardia russa.

80′ Dieci minuti alla fine del tempo regolamentare. L’Italia prova a spingere ma non ha molte idee su come bucare la difesa russa.

78′ Raddoppiata Mauro che commette anche fallo.

76′ Pallone filtrante di Giugliano per Mauro che trova la deviazione per un ennesimo calcio d’angolo. Nessuno crede sul cross con il pallone che viene dato alla Russia nonostante il tocco evidente dell’estremo difensore Shcherbak.

75′ Altro calcio d’angolo guadagnato dall’Italia che però nuovamente non sfrutta l’occasione.

74′ Nella Russia Karpova entra e sostituisce Danilova, la marcatrice del primo gol del match.

72′ Conclusione sull’esterno della rete di Linari sugli sviluppi del corner.

71′ Spingono le azzurre con Mauro e Bonansea. Calcio d’angolo guadagnato.

71′ Terzo cambio per le azzurre: Bonansea prende il posto di Guagni.

70′ Calcio di punizione non sfruttato dalla Russia con l’Italia che torna in possesso del pallone. A venti minuti dalla fine le azzurre sono ancora sotto di due reti.

68′ Prima ammonizione per le azzurre: Linari finisce sul taccuino dell’arbitro.

65′ Salvai tocca per ultima dopo un altro intervento a vuoto dell’estremo difensore della Russia.

65′ Il gioco riprende solo in questo momento dopo che sono state effettuate cure al portiere russo Shcherbak.

62′ Buca l’intervento Shcherbak. Sarà calcio d’angolo per le azzurre.

61′ Cambio per le azzurre con Cabrini che inserisce Girelli al posto di Carissimi.

61′ Primo giallo della sfida: Shcherbak per perdita di tempo.

60′ Giugliano recupera il pallone ma poi si fa ingolosire e prova da lontano, forse si poteva provare a servire Mauro che stava tagliando.

59′ Cambio per la Russia: esce Cholovyaga ed entra Pantyukhina.

57′ Gabbiadini prova con la palombella ma incredibile intervento di Shcherbak che devia in angolo con una prontezza di riflessi da ammirare. Sugli sviluppi di calcio d’angolo nulla di fatto per le azzurre.

55′ Che intervento di Marchitelli! Senza paura il portiere azzurro che anticipa l’attaccante russo lanciato a rete.

54′ Shcherbak anticipa Mauro. L’Italia però c’è!

50′ Tentativo da fuori area di Giugliano che però non trova lo specchio della porta.

49′ Più aggressiva l’Italia che deve assolutamente accorciare il prima possibile.

47′ Rischio di Marchitelli che non colpisce bene il pallone e serve un’avversaria. Per fortuna le compagne sono attente e recuperano il pallone.

19:02 Inizia il secondo tempo della sfida con le azzurre che proveranno a recuperare la partita.

19:01 Le giocatrici sono tornate in campo.

FINE PRIMO TEMPO

45+2′ Cross sbagliato da Giugliano che viene recuperato senza problemi da Shcherbak.

45′ Saranno due i minuti di recupero di questo primo tempo.

42′ Assurdo fallo in attacco fischiato alla Russia. Il contrasto tra portiere russo e Mauro poteva essere un’occasione importante per le azzurre.

40′ Parte con un’azione solitaria ma viene fermata appena superata la metà campo da una Russia attenta ed ordinata.

36′ L’Italia a parte il gran tiro di Carissimi non si è resa pericolosa nell’area avversaria.

34′ Le azzurre rischiano sempre troppo da situazione di calcio d’angolo in favore della Russia. Poco sicure le ragazze di Cabrini.

32′ Pressing alto dell’Italia che costringe la Russia a mettere il pallone in fallo laterale. Le azzurre devono cercare di spingere se vogliono riprendere il match.

31′ Grande tiro delle azzurre con Carissimi ma Shcherbak riesce a deviare il pallone con un grande intervento.

27′ Esce Gama entra Tucceri Cimini.

26′ Ancora un errore da parte delle azzurre che si perdono la Morozova in area e la giocatrice russa riesce a colpire senza problemi in rete con Marchitelli che non può fare nulla.

26′ GOL DELLA RUSSIA! RADDOPPIO DI MOROZOVA. 0-2

23′ Cross dalla sinistra di Bartoli che però viene recuperata dal portiere avversario Shcherbak. Nel mentre Gama non riesce a proseguire e chiede il cambio.

21′ Qualche problema per Gama in seguito ad un contrasto con Chernomyrdina.

18′ Mauro riesce a stoppare il pallone e ad anticipare il difensore ma non trova il pallone al volo per concludere in porta da dentro l’area piccola.

17′ Molto aggressive nei contrasti le giocatrici russe con l’arbitro Lucie Ratajova che però non ha ancora estratto nessun cartellino giallo.

14′ Il colpo di testa di Guagni termina alto sopra la traversa senza deviazione da parte della difesa russa.

14′ L’Italia continua a spingere per trovare il pareggio e guadagna un calcio d’angolo.

10′ Si sono fatte sorprendere le azzurre in questa occasione e la Russia ha trovato il varco giusto per colpire dalla distanza con Marchitelli che non riesce a deviare un pallone che si infila sul suo palo.

9′ GOL DELLA RUSSIA! Elena Danilova porta avanti la sua squadra. 0-1

7′ Fallo di Solodkaya su Gabbiadini. Solo richiamo per la giocatrice russa.

6′ Primo calcio d’angolo del match. Sochneva dalla bandierina cerca il primo palo ma la difesa azzurra riesce a liberare.

3′ Il primo tiro del match è della Russia con l’estremo difensore azzurro che riesce a bloccare senza problemi.

3′ Un po’ di tensione per un retropassaggio che però Marchitelli gestisce al meglio.

18:00 Inizia il match.

17:53 Le squadre entrano sul terreno di gioco e tra poco allo Sparta Stadion risuoneranno gli inni nazionali di Italia e Russia.

17:45 Buon pomeriggio a tutti! L’Italia inizierà tra pochi minuti il suo primo match agli Europei 2017 in scena in Olanda.

16:50 LE FORMAZIONI UFFICIALI DELLA SFIDA