Calcio Giovanile

DIRETTA – Torneo di Viareggio 2017: finale Sassuolo-Empoli (LIVE)

La squadra Primavera del Sassuolo 2017 - Foto sito ufficiale Viareggio Cup

Dopo sedici giorni di gare è arrivato il momento di assegnare la vittoria nel Torneo di Viareggio 2017. Sassuolo-Empoli sarà la sfida a sorpresa del pomeriggio di mercoledì 29 marzo 2017, alle ore 16.00. I toscani hanno eliminato in semifinale il Brugge con il punteggio di 3-0 e hanno così raggiunto il Sassuolo. I neroverdi avevano avuto la meglio sul Torino ai calci di rigore.

È la prima volta dal 2000 che si disputerà una finale senza almeno una tra Milan, Inter, Juventus o Roma. Inoltre, i grandi club del nord, tranne l’Inter che si è spinta fino ai quarti, non hanno superato gli ottavi di finale. Sassuolo ed Empoli, comunque, sono ottime squadre, e occupano il quarto e quinto posto del girone B del campionato Primavera, in piena lotta playoff.

Per la finale, novità nel regolamento: in caso di parità, ci saranno i tempi di supplementari e poi i calci di rigore. Fino a questo momento, invece, nelle fasi a eliminazione diretta, in caso di pareggio, si passava direttamente alla lotteria dei rigori.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Sassuolo (4-3-3): Costa; Gambardella (65′ Bruschi), Rossini, Ravanelli, Masetti; Franchini (46′ Caputo), Abelli (46′ Diaw) (83′ Cipolla), Marin; Pierini, Scamacca, Adjapong. All. Mandelli

Empoli (4-3-1-2): Giacomel; Zappella, Bianchi, Pejovic, Seminara; Picchi (67′ Bellini), Buglio (91′ Di Leo), Damiani; Traore; Manicone (73′ Olivieri), Zini (73′ Jakupovic). All. Dal Canto

Rivivete la diretta scritta della finale del Torneo di Viareggio 2017 su Sportface.it

————————————

SASSUOLO-EMPOLI 6-4 d.c.r. (12′ Adjapong (S), 21′ Zini (E), 42′ Manicone (E), 78′ Scamacca (S))

18.55 – LA CRONACA

9 – Segna Scamacca. Il Sassuolo vince il torneo di Viareggio!

8 – Gol Empoli con Di Leo. Il Sassuolo può chiuderla con Scamacca.

7 – Gol Sassuolo con Masetti.

6 – Gol Empoli con Jakupovic. Sassuolo avanti 2-1.

5 – Sbaglia anche il Sassuolo. Giacomel para il destro di Ravanelli.

4 – Rigore ancora sbagliato dall’Empoli. Costa para il tiro di Pejovic.

3 – Gol Sassuolo con Bruschi.

2 – Rigore sbagliato dall’Empoli con Damiani, che tenta il cucchiaio ma la palla termina alta.

1 – Gol Sassuolo con Pierini.

Rigori – Pierini, Bruschi, Ravanelli, Masetti e Scamacca i rigoristi del Sassuolo. Damiani, Pejovic, Jakupovic, Di Leo e Olivieri quelli dell’Empoli.

120′ – Terminano anche i tempi supplementari. La 69esima edizione del Torneo di Viareggio si deciderà ai calci di rigore.

112′ – Occasione Sassuolo: cross di Masetti, Pierini stacca di testa. La palla termina vicinissima al palo alla sinistra di Giacomel.

108′ – Occasione Sassuolo: ancora Bruschi pericoloso in area di rigore. Ben servito da Caputo, il centrocampista neroverde non trova lo spiraglio per calciare in porta.

105′ – Termina il primo tempo supplementare. Una sola occasione: il destro di Bruschi al 2′.

98′ – Primo tempo supplementare con poche occasioni. Gioco più volte spezzettato per dei contatti duri in mezzo al campo.

92′ – Occasione Sassuolo: conclusione di Bruschi, bravo Giacomel a distendersi sulla propria sinistra.

91′ – Un cambio nell’Empoli: fuori Buglio, dentro Di Leo.

18.01 – Comincia il primo tempo supplementare.

95′ – TRIPLICE FISCHIO DELL’ARBITRO GUIDA. Il match andrà ai tempi supplementari.

90′ – Cinque minuti di recupero. In caso di parità, due tempi supplementari da 15′ l’uno.

86′ – Occasione Sassuolo: bella giocata di Caputo, che supera un uomo e calcia verso la porta di Giacomel. Palla alta. L’Empoli è in difficoltà.

84′ – Occasione Sassuolo: clamorosa opportunità per Pierini, a tu per tu con Giacomel. Provvidenziale l’uscita bassa del portiere dell’Empoli.

83′ – Non ce la fa il subentrato Diaw, costretto a uscire per un colpo subito a metà tempo. Entra Cipolla.

78′ – PAREGGIO DEL SASSUOLO! Colpo di testa vincente di Scamacca! Il centravanti neroverde sfrutta al meglio un cross al bacio di Masetti. Beffati i centrali empolesi.

73′ – Due cambi per l’Empoli: fuori le due punte Manicone e Zini, dentro Olivieri e Jakupovic.

72′ – Occasione Sassuolo: doppio passo di Pierini, che poi conclude dai 25 metri. Tiro largo.

70′ – Occasione Sassuolo: Pierini appoggia per Marin, che calcia rasoterra dal limite dell’area. Palla di un soffio a lato.

67′ – Prima sostituzione anche per l’Empoli: esce Picchi, entra Bellini.

65′ – Terzo cambio per il Sassuolo: Bruschi prende il posto di Gambardella.

59′ – Primo giallo anche per il Sassuolo, ammonito Marin.

57′ – Occasione Empoli: Damiani si inserisce in area di rigore, ma non riesce a crossare precisamente verso gli accorrenti compagni di squadra.

56′ – Occasione Empoli: contropiede portato avanti da Traore, che sterza e serve precisamente l’accorrente Picchi. Il tiro del centrocampista è intercettato da Diaw.

48′ – Secondo ammonito dell’incontro, ancora tra le fila dell’Empoli: giallo per Seminara.

46′ – Due cambi per il Sassuolo: fuori Franchini e Abelli, dentro Caputo e Diaw.

17.05 – Comincia la ripresa.

16.50 – Dopo 1′ di recupero, termina un appassionante primo tempo. Empoli avanti 2-1.

42′ – VANTAGGIO EMPOLI! Colpo di testa vincente di Manicone! L’attaccante empolese sfrutta al meglio il lancio mancino di Damiani e anticipa di testa i due centrali del Sassuolo.

41′ – Occasione Empoli: clamorosa traversa colpita da Picchi, con una splendida conclusione dai 30 metri.

39′ – Più Empoli che Sassuolo. La squadra di Dal Canto colleziona calci d’angolo.

32′ – Occasione Empoli: dopo un errore a centrocampo da parte del Sassuolo, conclusione dal limite di Traore. Palla deviata in angolo.

28′ – Fase priva di occasioni da gol. Dopo un miglior inizio da parte del Sassuolo, l’Empoli ha ora preso maggior possesso del centrocampo.

21′ – PAREGGIO EMPOLI. Splendido gol di Zini! Azione personale del centravanti biancoazzurro, la sua prima conclusione centra i piedi di Costa, ma l’attaccante è lesto a depositare la palla nella rete sguarnita.

15′ – Partita viva: reazione dell’Empoli con un tiro centrale di Zini. Sul capovolgimento di fronte, Pierini temporeggia troppo davanti a Giacomel e viene anticipato da un intervento miracoloso da parte di Bianchi.

13′ – VANTAGGIO SASSUOLO. Rete di Adjapong! L’esterno neroverde supera nell’uno contro uno Seminara e batte Giacomel sul primo palo.

11′ – Prima ammonizione dell’incontro, destinatario il difensore dell’Empoli Bianchi.

8′ – Occasione Sassuolo: Pierini calcia una punizione dai 25 metri. Attento Giacomel, che smanaccia in calcio d’angolo.

3′ – Occasione Sassuolo: punizione di Pierini, calcia al volo Franchini. Parata semplice per Giacomel.

16.05 – Comincia la partita.

15.59 – Suona l’inno nazionale italiano, intonato dal tenore Giovanni Cervelli.

15.58 – Squadre pronte a entrare in campo, agli ordini dell’arbitro Guida di Torre Annunziata.