Calcio Giovanile

DIRETTA – Mondiale under 20, Corea 2017: Italia-Uruguay 0-1 (LIVE)

Logo Mondiali Under 20

Dopo tre edizioni, l’Italia tornerà a gareggiare al Mondiale under 20. Domenica 21 maggio ci sarà il debutto degli azzurrini guidati da Evani nella rassegna iridata giovanile ospitata dalla Corea del Sud. E’ tutto pronto per la prima gara del girone D che vedrà Italia e Uruguay darsi battaglia per iniziare al meglio la competizione. Un confronto tra le due formazioni più prestigiose del gruppo D che include anche Sudafrica e Giappone.

Sportface.it seguirà la partita in diretta dal fischio d’inizio in programma alle 13:00 di domenica 21 maggio.

ITALIA-URUGUAY 0-1 (75′ Amaral)

93′ – Termina 1-0 per l’Uruguay l’esordio degli azzurri nella rassegna iridata

87′ – Grande chance per l’Italia: cross di Panico per Ghiglione che da buona posizione calcia alto

86′ – Favilli ha una buona occasione per calciare a rete ma svirgola clamorosamente il pallone

80′ – Prova a reagire l’Italia ma l’Uruguay è attento

75′ – Clamoroso gol di Amaral! Su calcio di punizione Amaral ha lasciato partire una sassata che non ha lasciato scampo a Zaccagno

73′ – Grande giocata di Vido che entra in area dopo aver saltato due giocatori ma un difensore riprende terreno e salva il risultato

71′ – Che rischio per gli azzurri. Lancio in profondità, favorito da un velo di De La Cruz, per Schiappacase che a tu per tu col portiere spara a lato

63′ – Mandragora riceve palla sulla trequarti e prova la conclusione. Il portiere respinge in calcio d’angolo ma l’arbitro non ravvede la deviazione

60′ – Pericolosa l’Italia: Ghiglione riceve un bel pallone in area ma la difesa è attenta e respinge

53′ – Gran cross di Favilli per Ghiglione che non arriva sul pallone per questione di centimetri

51′ – Occasione per l’Uruguay con De la Cruz ma la conclusione dell’esterno si perde a lato di poco

49′ – Fase confusa del match. La palla occupa soprattutto la parte mediana del campo

45′ – Via al secondo tempo!

13.47 – Termina qui il primo tempo, parità a reti inviolate

45′ – Scalera conclude al volo con il destro, facile parata per Mele Castaner

44′ – Zaccagno para il rigore su De La Cruz. Tiro centrale, l’Italia mantiene la parità

43′ – Calcio di rigore per l’Uruguay, fallo di Scalera su Ardaiz. Fallo rilevato tramite la VAR

32′ – Ardaiz sfiora la rete del vantaggio! In mischia l’attaccante dell’Uruguay va vicino al palo azzurro. Mezzora di puro dominio per gli avversari degli azzurrini

28′ – Valverde prova dalla distanza su calcio di punizione. Zaccagno si distende sulla sua sinistra e manda il pallone in corner

21′ – Altro tentativo di testa di Favilli, Rodriguez gli toglie l’appoggio e l’elevazione e scoordinata: palla fuori di qualche metro

20′ – Zaccagno salva ancora una volta su De La Cruz, grande forcing dell’Uruguay in questa fase iniziale del match

16′ – Schiappacase carica un gran destro, pallone potente ma centrale con Zaccagno che devia in corner

15′ – Colpo di testa di Favilli ma la palla vola alta sopra la traversa, prima occasione per gli azzurrini

13′ – Altra conclusione da parte dell’Uruguay, Bentacur calcia ampiamente a lato con il destro

6′ – De La Cruz sfiora il vantaggio su punizione. Tiro di mancino che va di poco lontano dall’incrocio dei pali. Primo pericolo per la porta di Zaccagno

4′ – Italia in difficoltà in uscita, Uruguay che prende il possesso del terreno e del gioco