Beach volley

Beach volley, la favola Nicolai-Lupo si ferma in finale del World Tour Porec

Daniele Lupo e Paolo Nicolai - Rio 2016 - Foto Ferraro/GMT

Dopo l’argento olimpico a Rio de Janeiro, Paolo Nicolai e Daniele Lupo salgono portano l’Italia per la prima volta sul podio in un Major Series, la categoria di tornei più importanti nel beach volley. Dopo la stupenda rivincita contro i campioni a cinque cerchi Alison e Bruno, agli azzurri non riesce l’ultima pennellata di un capolavore:in finale a Porec (Croazia) si arrendono all’altra coppia brasiliana Pedro Solberg/Guto per 21-18, 23-25, 9-15.

Dopo venti minuti di ritardo a causa della pioggia, gli azzurri recuperano due punti di svantaggio e si portano a loro volta sul +1 in un set sostanzialmente equilibrato. Il break che decide di fatto il parziale arriva sull’11-11, un tesoretto di 3 punti che verrà difeso sino al 21-18. Nel secondo Nicolai e Lupo accarezzano il sogno della vittoria: dopo aver a lungo inseguito, mettono il naso avanti sul 19-18 con il muro di Nicolai ma non riescono a chiudere sul match point del 21-20. I brasiliani hanno bisogno di cinque palle set ma alla fine riescono a spuntarla sul 25-23, con l’attacco di Lupo fuori di un soffio. Nel tie-break la coppia azzurra perde brillantezza e per i sudamericani è più facile farsi largo a metà del parziale, salendo sul +4 e chiudendo senza alcun problema sul 15-9.