Basket, Supercoppa 2017 Serie A1: Milano-Venezia 82-77, le pagelle

Tomas Ress, foto Francesco Soliani CC-BY SA 4.0

Al termine di una bellissima partita è l’EA7 Milano di coach Pianigiani ad alzare la Supercoppa grazie alla vittoria per 82-77 contro la Reyer Venezia di coach De Raffaele.

Parte benissimo Milano che grazie ad uno scatenato Theodore chiude il primo quarto in vantaggio 26-17. Nel secondo quarto De Raffaele sistema la situazione in difesa e Venezia trova da Peric e Jenkins i punti che le permettono di rientrare in partita, all’intervallo lungo il punteggio è di 40-39 per gli uomini di Pianigiani.

Al rientro dall’intervallo continua l’equilibrio e si va così al quarto decisivo sul punteggio di 58-55; nell’ultimo quarto a deciderla è Goudelock che aiutato da M’Baye permette a Milano di scappare a +8 a 3′ dalla fine, Venezia ci prova fino all’ultimo ma a vincere è l’EA7 col punteggio di 82-77.

MILANO

Goudelock 6.5

Per tre quarti è l’assente ingiustificato del match, poi arrivano i minuti finali e lui da grandissimo giocatore quale è si accende e permette a Milano di allungare e vincere

Micov 6

Ottimo contributo sui due lati del campo, non è sempre lucido nelle scelte ma gioca tutto sommato una buona gara

M’Baye 6.5

Ottimo quando deve proteggere il ferro, in attacco offre un buon contributo e domina a rimbalzo

Bertans 6.5

Ha un buon impatto sul match, si dimostra un tiratore affidabile pur non giocando molti minuti

Theodore 8

Partita mostruosa la sua, tiene in scacco praticamente da solo la difesa di Venezia grazie alle sue penetrazioni che gli consentono di segnare ben 29 punti e di essere l’MVP di questa gara

Gudaitis 6.5

Ottima partita, porta punti preziosi segnando alcuni canestri di pregevole fattura e anche in difesa si fa valere grazie ai suoi centimetri

Jefferson 5

Brutta partita, non riesce a fare nessuna giocata importante e il contributo che dà è veramente minimo su entrambi i lati del campo

Haynes 4.5

Non riesce mai ad entrare pienamente in partita, soffre Theodore in difesa ed è costretto ad uscire per falli

Peric 7

Eccellente contributo su entrambi i lati del campo, in difesa tiene bene su tutti e in attacco oltre ad essere capace a segnare mette in mostra tutto il suo QI cestistico facendo sempre la scelta giusta

Bramos 7

E’ un tiratore letale e lo dimostra anche stasera, ottimo impatto anche a rimbalzo e come bloccante

Jenkins 6.5

Non parte benissimo ma col passare dei minuti ingrana e comincia a gestire con intelligenza e qualità l’attacco

De Nicolao 6.5

Fondamentale il suo contributo difensivo, si prende Theodore in difesa nel momento di massima difficoltà e riesce a limitarlo molto bene

Biligha 6

Buon contributo di energia e difesa dalla panca

Watt 6

Ottimo quando riceve sotto canestro e può far valere il suo strapotere atletico, da rivedere in difesa

Johnson 7

E’ l’ultimo a mollare dei suoi, in alcuni momenti è incontenibile in attacco ma non basta ai suoi per vincere