Basket, semifinali playoff gara-6: Venezia – Milano 60-68, l’Olimpia vola in finale!

Olimpia Milano 2016 - Foto profilo ufficiale Instagram

L’Olimpia Milano chiude la serie e vola in finale. Gli uomini di Jasmin Repesa espugnano il Taliercio di Mestre aggiudicandosi gara-6 contro l’Umana Reyer Venezia, sconfitta per 60-68. Solita prestazione di grande cuore per i lagunari, pronti-via ritrovatisi sotto di 10 punti (2-12) ma bravi nel ricucire quasi del tutto lo strappo alla fine del primo quarto chiuso per 13-16. Nel secondo periodo la Reyer riesce addirittura a trovare il sorpasso sul 22-21, ma i lombardi reagiscono andando al riposo sul +4. Nella ripresa sale in cattedra Oliver Lafayette per gli ospiti (16 punti totali per lui) e Venezia che accusa una serie di errori da incubo sotto canestro (in particolare 1/21 da 3) che costa l’allungo di Milano sul +10 quando suona la sirena del 3° quarto. La Reyer ha però abituato i suoi tifosi a crederci sino in fondo e la rimonta è tanto spettacolare quanto entusiasmante. Tonut si carica la squadra sulle spalle e i suoi ritrovano il canestro del pareggio con Pargo, ma Milano non trema. Simon è implacabile, Batista fantastico nei rimbalzi offensivi, poi la stoppata di Lafayette su Green (solamente 6 punti per lui oggi) che sa tanto di punto esclamativo. L’EA7 chiude i conti con grandissima attenzione in difesa guadagnandosi l’accesso alla seconda finale negli ultimi tre anni: dovrà aspettare domani sera per conoscere il nome dei suoi avversari, si decide tutto in gara-7 tra Reggio Emilia e Avellino.

———-

REYER VENEZIA – OLIMPIA MILANO 60-68

22.39 – Finisce con gli ultimi due liberi segnati dall’Olimpia per il 60-68, Milano è in finale!

22.38 – Il check regala il possesso a Milano dopo la decisione iniziale per Venezia.

22.36 – Dall’altra parte fa 2 su 2 Gentile: +6.

22.35 – 1 su 2 per Pargo in lunetta, -4 quando mancano 32”.

22.34 – Pargo trova due punti dopo il time-out, ma Simon risponde.

22.32 – 2 su 2 per il +5 dell’EA7. Time-out di De Raffaele a 1’08” al termine.

22.31 – Stoppata pazzesca di Sanders, ora due liberi per McLean per restituire ossigeno a Milano.

22.30 – Concretizzato il libero, ancora +3 per gli ospiti

22.30 – Simon trova il canestro e anche il fallo, possibile gioco da tre punti.

22.29 – Tripla di Lafayette, immediata la risposta di Viggiano: che partita!

22.28 – Pargo, arriva il pareggio!

22.28 – Ancora un grande Tonut che si procura e trasforma i due liberi: Venezia ancora a -2.

22.27 – Gentile trova i due punti che valgono il +4 per Milano.

22.26 – Scadono i 5 secondi per la rimessa della Reyer, incredibile! Cambio possesso.

22.25 – Kalnietis è l’ultimo a toccare, sarà rimessa Venezia dopo il time-out chiamato da Repesa. 3’38” alla fine di gara-6.

22.23 – Tecnico fischiato alla panchina, Simon trasforma il libero ma dall’altra parte Tonut porta i suoi a -2 quando mancano 4′. Gioco di nuovo fermo per il lancio di carta sul campo.

22.22 – Fallo fischiato a Pargo, il pubblico del Taliercio protesta lanciando di tutto sul parquet: non una bellissima scena.

22.20 – Viggiano da tre punti, ora è solo -3!

22.19 – 2 su 2 per Krubally, -6 per Venezia.

22.19 – Fallo di Kalnietis a palla lontana, il lituano manda in lunetta Krubally.

22.17 – Quinto fallo di Ejim su un incredibile Batista a rimbalzo, finisce qui la sua partita.

22.16 – Perfetto Ress a cronometro fermo, i suoi tornano a -7.

22.15 – Ress guadagna tre tiri liberi.

22.15 – Tre rimbalzi offensivi consecutivi per l’Olimpia, alla fine Batista trova i due punti.

22.13 – Errore di Green sotto canestro, la Reyer resta a -8

22.10 – Palla persa in attacco per Milano, coach Repesa già costretto a chiamare il time-out.

22.10 – Arresto e tiro a segno di Bramos, parte bene nell’ultimo periodo Venezia.

22.06 – Fallosa la stoppata di Ejim, Olimpia inizierà gli ultimi 10 minuti di gara con 10 punti di vantaggio.

22.05 – Fallo in attacco fischiato a Gentile, è il quarto della sua partita.

22.04 – 1 su 2 in lunetta per Green quando mancano 40” al termine del terzo quarto.

22.01 – Tonut a segno in lunetta ma Lafayette trova un’altra tripla!

22.00 – Resta giù Cerella, nel frattempo Tonut può chiudere il gioco da tre punti.

21.58 – Venezia torna a segnare ma solamente a cronometro fermo. 2 su 2 per Krubally.

21.58 – Tripla di Lafayette, massimo vantaggio Milano sul +13!

21.55 – Kalnietis, Olimpia torna a +10 come a inizio match.

21.54 – Batista con il primo rimbalzo offensivo della partita per Milano con il nuovo +6.

21.52 – Si sblocca finalmente anche Venezia con i due punti di Ortner.

21.50 – Dopo uno 0/9 totale arriva il semigancio di Kalnietis per il +6. Time-out per De Raffaele.

21.49 – Tre stoppate in avvio di 3° quarto per Milano, ma nessun canestro nei primi due minuti.

21.46 – Si riparte, i padroni di casa sprecano il primo possesso.

21.30 – Non va l’ultimo attacco di Venezia, Milano non può sfruttare gli ultimi 2 secondi sulla rimessa. Si torna negli spogliatoi con l’Olimpia sul +4.

21.29 – McLean con due liberi, Ejim appoggiandosi al tabellone: si resta a soli due punti di distacco.

21.27 – Assist di Green per Krubally, Venezia torna a -2.

21.26 – Dalla lunetta Milano allunga a +4 grazie a Lafayette.

21.25 – Con una tripla di prima intenzione l’Olimpia torna avanti. Venezia spreca ancora con l’infrazione di passi di Bramos.

21.22 – Benissimo Venezia a rimbalzo, male però nella rimessa che restituisce il possesso a Milano.

21.19 – Che stoppata di Ress su Sanders! Ma Green non va a segno dalla lunga distanza.

21.18 – Ejim chiude il contropiede, Venezia va avanti per la prima volta nella sfida sul 22-21!

21.17 – Perfetto in lunetta, 3 su 3.

21.16 – Ingenuità di Ejim che concede tre liberi a Sanders.

21.15 – Nel fallo tecnico fischiato agli ospiti, Tonut sbaglia il libero poi si riscatta con la tripla allo scadere: gara-6 che torna in parità.

21.13 – Fallo in attacco fischiato ora al capitano dell’Olimpia su Tonut, time-out chiamato da Repesa.

21.10 – Venezia accorcia momentaneamente sul -1, poi arrivano altri due punti di Gentile.

21.06 – Il primo quarto si chiude sul 16-13, il canestro di Simon arriva dopo lo scadere dei 24 secondi.

21.04 – Tante interruzioni, altri due liberi per Venezia questa volta a segno: padroni di casa a-3

21.02 – Green in difficoltà anche in lunetta, solamente 1 su 2 per la Reyer

21.00 – Cerella aggressivo, Viggiano perde palla per Venezia. Dall’altro lato fischiata infrazione di passi a Milano.

20.59 – Krubally da 2 punti ma è immediata la risposta dell’Olimpia che resta a +6.

20.58 – Il fallo di Viggiano manda in lunetta Gentile, che fa 2 su 2

20.57 – Pargo fa 1 su 2 a cronometro fermo, Venezia recupera un altro punto.

20.55 – Distrazione di Milano, Ejim chiude il gioco da tre punti.

20.53 – I padroni di casa tornano a muovere il punteggio con due tiri liberi

20.51 – Solamente 1 su 9 dal campo per la Reyer nei primi 4 minuti, time-out chiamato dai lagunari.

20.49 – Altra tripla per i lombardi, questa volta firmata Simon!

20.48 – Tripla di Gentile, troppo spazio per lui! 9-2 per gli ospiti