Basket A1, semifinali playoff 2016 gara-4: Venezia – Milano 80-88. Serie sul 2-2

Olimpia Milano 2016 - Foto profilo ufficiale Instagram

Al Taliercio di Mestre assistiamo ad una gara 4 ben diversa da quella che era stata gara 3 di due giorni fa. Per i ragazzi di Repesa serviva un cambio di mentalità per rimanere in vita e così é avvenuto.

I meneghini partono forte, l’ aggressività in difesa costringe i padroni di casa a soli 4 punti realizzati nei primi 7 minuti di gioco, in attacco si fa sentire la fisicità di Sanders. Nonostante un’Olimpia Milano sempre avanti, il distacco tra le due formazioni non si amplia mai più di tanto, se da una parte c’é un super Simon dall’altra parte c’è un Pargo ancora galvanizzato dai 17 punti di gara 3.

Dopo i primi venti minuti, terminati sul 39 a 36 per Milano, la partita continua a rimanere punto a punto fino alla fine.
Per la squadra di coach Walter De Raffaele c’é uno scatenato Bramos che impedisce ai campioni d’Italia 2014 di “spaccare” la partita.

McLean domina sotto le plance, Gentile segna 8 punti nel terzo quarto dopo aver sbagliato tanto nei primi periodi, l’ Olimpia riporta la serie in parità quando di deve ritornare in Lombardia.

Da segnalare la prestazione magistrale di Krunoslav Simon, autore di 25 punti realizzati in 29 minuti sul parquet, cifre che acquisiscono ancora più valore se leggiamo le percentuali (100% dalla lunetta, 100% da 2 punti e 71% da tre), miglior realizzatore dei veneti é Michael Bramos con 14 punti a referto.

——————————————————–

Umana Reyer Venezia – EA7 Emporio Armani Milano 80-88

22.40  -MILANO VINCE! 88-80, battuta Venezia e 2-2 la serie!

22.39 – Simon mette i due liberi: +8 Milano

22.38  -Errore di Venezia: Milano ha sei punti di vantaggio e palla in mano, mancano 22 secondi

22.38 – Gentile mette entrambi i liberi: 6 punti di vantaggio per Milano

22.37 – La tripla di Viggiano!!! Venezia è a -4 a 43 secondi dal termine

22.37 – Milano mette tutti e due i liberi e riporta tre possessi di distanza! 77-84

22.36 – Bramos segna solo il secondo libero e Venezia è a -5

22.35 – Comincia la danza dei liberi: Gentile sbaglia il secondo. Milano avanti di 6 a 51 secondi dalla fine

22.34 – Green mette i due liberi, 76-81. Palla a Milano

22.33 – Lafayette attacca con la mano sinistra e di fatto regala la vittoria agli ospiti! 74-81, ultimo minuto di gioco

22.32 – Venezia non molla, cinque punti di distacco. Mancano 70 secondi

22.31 – Dalla lunetta Mclean non sbaglia e Milano è sul +7

22.30 LA TRIPLA DI PARGO! Venezia è a -5, dimezzato lo svantaggio

22.29 – Mike Green riporta Venezia ad otto punti, importante difendere ora

22.28 – Venezia deve recuperare 10 punti in 3 minuti: impresa difficile

22.27 – Milano adesso ha la partita in mano! +8 e fallo

22.25 – Venezia forza la tripla e fa fallo. Milano avanti di sei punti e palla in mano

22.24 – Venezia recupera la palla a metà campo e si rimette in corsa!

22.21 – La tripla di Venezia che rianima i padroni di casa! -5 a 5 minuti dalla fine

22.20 – Sesto punto consecutivo di Gentile e Milano avanti di otto punti! 61-69

22.17 – Altri due punti del numero 5 dell’Olimpia che mette due possessi pieni tra Milano e Venezia

22.16  – Si sblocca Gentile! Milano a +4

22.15 – Milano non riesce a sfondare in attacco, Venezia ci crede

22.12 – Tripla vincente di Ejim e Venezia a -2!

22.11 – Momento fisico dell’incontro, gioco spezzettato con Milano avanti di cinque

22.07 – Iniziato l’ultimo quarto! Sanders non riesce ad entrare in campo

22.05 – GRANDE TRIPLA DI JACKSON! Venezia a -3, nell’ultima azione di terzo quarto

22.03 – Jackson segna e riporta Venezia a quattro punti. Partita equilibratissima

22.00 – Milano si riporta a +6, ultimo minuto di terzo quarto

21.59 – Bramos non sbaglia da 3!

21.59 – Due tiri liberi a testa e Milano sempre avanti di 6

21.58 – Venezia forza la tripla e sbaglia

21.55 – Contropiede vincente causato da una palla persa di Green e Milano vola sul +6!

21.52 – Pazzesco Simon!!! Mette una tripla dietro e l’altra, impressionante

21.51 – Ancora Simon!!! Caldissimo il giocatore dell’Olimpia. Poi ci pensa Bramos con un’altra tripla! Sempre -1 Venezia

21.50  -Con due liberi l’Umana si riporta nuovamente sul -1

21.47 – Grande contropiede di Milano, gli uomini di Repesa sul +3: 41-44

21.46 – Bramos da 3! Venezia è di nuovo a meno uno

21.45 – Attimi di paura per Sanders che si accascia a terra per un problem alla caviglia sinistra!

21.44 – Venezia si porta subito sul -1, ma Simon sigla l’ennesima partita di questa serata: 38-42

21.43 – Iniziato il secondo tempo!

21.28  -Finisce il primo tempo: Milano avanti 39-36!

21.27 – Ultimo minuto del primo tempo, tiri liberi per Milano

21.25 – Risponde alla grande Venezia: 34-37

21.24 – Altra grande tripla di Simon, Milano avanti di 6: 31-37

21.19 – Tripla di Simon! Milano è avanti di tre punti

21.16 – L’Olimpia viene ripresa: 29-29

21.13 – Canestro e fallo: Green riporta Venezia a -2!

21.10 – Ennesima tripla degli ospiti! La partita sta entrando nel vivo

21.09 – Altra tripla di Milano! Ma Venezia sta entrando in rimo: 21-24

21.06 – Cominciato il secondo quarto!

21.03 – Tripla spaziale di Parco che riporta sotto Venezia: 17-21. Finito primo quarto

21.03 – Due tiri liberi messi a segno di Milano: 14-21

21.02 – Ultimo minuto del primo quarto!

21.01 – Tripla contestata e poi convalidata: 14-19, Venezia non molla

20.59 – Sanders spadroneggia a Mestre: 11-19

20.56 – Milano è senza dubbio partita meglio, più reattività rispetto agli avversari

20.53 – Tantissimi errori nel tiro per tutte e due le squadre

20.52 – Milano prova la prima mini-fuga: quattro punti e palla in mano

20.50 – Bramos riporta subito i padroni di casa in parità: 4-4

20.49 – Partita divertente con molto ritmo, ma per ora poca precisione a canestro

20.47 – Sblocca lo 0 anche l’Olimpia: 2-2

20.46 – Primo canestro della partita è per i padroni di casa. Gentile sbaglia da tre punti nel ribaltamento di fronte