Basket, Eurocup semifinale di ritorno: Trento – Strasburgo 78-86. Finisce il sogno della Dolomiti

Giuseppe Poeta - FPI Facebook

Sfuma per pochi punti il sogno della Dolomiti Energia Trento. Nella semifinale di ritorno di Eurocup, il Strasburgo ribalta il 78-64 rimediato in casa imponendosi al PalaTrento per 78-86. Tanta amarezza per gli uomini di Buscaglia, autori comunque di una prestazione come sempre generosissima. Una partita sempre in rincorsa ma comunque vissuta su un sottile equilibrio sino all’intervallo. Trento ha messo la freccia solamente per pochi secondi sul finire del primo quarto, restando in scia con uno strepitoso Pascolo (22+13), e a metà del secondo quarto con il massimo vantaggio di +4. Ma dopo l’intervallo, la caratura di Strasburgo, squadra proveniente dall’Eurolega, si fa sentire: con un parziale di 8-0 i francesi si portano sul 43-53 a metà terzo quarto, sino ad arrivare ad una forbice apparentemente incolmabile di 19 punti sul 53-72 a 6’ dalla fine. Con grandissimo cuore però i padroni di casa si rifanno sotto sfruttando un buon momento di Lockett, fino a quel momento poco in partita, riportandosi a -1 dall’over time. A tre secondi dalla fine Strasburgo mette però a segno un libero e il tiro della disperazione di Pascolo dalla propria metà campo è troppo corto: sarà la squadra transalpina a giocarsi il titolo, ma tanti applausi per la Dolomiti Energia. L’appuntamento con la storia, ce lo auguriamo, è solamente rinviato.

Trento – Strasburgo 78-86

21.20 – Strasburgo sbaglia il primo libero ma segna il secondo.

21:17 – Tripla Strasburgo, ma Wright risponde immediatamente! Ora due liberi per Strasburgo a tre secondi dalla fine.

21:16 – Forray due su due nei liberi, ultimi secondi da vivere in apnea.

21:14 – Clamoroso Strasburgo, Weems fa uno su due in lunetta ma trova il tap-in che vale il +3. Ora liberi per Trento a 14” dalla fine.

21:13 – A Collins risponde Sutton, ancora parità.

21:12 – Lockett non trema: parità a 56 secondi dalla fine!

21:11 – Emozioni infinite al PalaTrento! Wright si fa stoppare sulla palla del sorpasso, poi Lockett strepitoso sul rimbalzo e va a guadagnarsi un tiro libero per “pareggiare” il conto. Time-out Strasburgo.

21:10 – Lockett! Altra tripla importantissima e solo -1 di differenza.

21:05 – Julian Wright! Tripla fondamentale per Trento e partita che si riapre quando mancano tre minuti alla fine della partita. Ai fini del doppio confronto sono solo tre i punti da recuperare per volare in finale. Time-out mentre il PalaTrento è una bolgia.

21:04 – Trascinati da un monumentale Pascolo, Trento rosicchia altri due punti: -12.

21:00 – La Dolomiti Energia è ancora viva! Forray chiude il gioco da tre punti: -14, nel doppio confronto “solo” -8,

20:57 – Trento in totale balia dell’avversario ora: Strasburgo a +17 e con il possesso dopo il time-out.

20:55 – Wright spreca entrambi i due tiri liberi, ma Strasburgo pasticcia: possesso ancora per Trento.

20:52 – Entrambe le squadre fanno 2 su 2 in lunetta, francesi sempre a +15.

20:50 – Beabouis apre l’ultimo quarto con una pesantissima tripla.

20:47 – Si chiude purtroppo sul -11 il terzo quarto. Restano 10 minuti tutti da vivere al PalaTrento.

20:45 – Lockett perfetto in lunetta, poi ancora possesso Trento nell’ultimo minuto del terzo quarto.

20:43 – Pascolo fa 2 su 2 in lunetta, ma Fofana schiaccia.

20:42 – Nuovo massimo vantaggio per i francesi, ora a +11. Troppa fretta per Trento e poca precisione.

20:41 – 1 su 2 in lunetta per Trento, poi Collins sigla la tripla del +9.

20:38 – Pascolo tiene a galla Trento con una preziosa tripla, che riporta i padroni di casa da -10 a -7!

20:35 – Al quarto minuto del terzo quarto, Strasburgo si porta a +7, soglia utile per accedere alla finale. Time-out per Boscaglia per riordinare le idee.

20:28 – Si riparte con la tripla firmata Collins che vale il +4 Strasburgo.

20:12 – Finale di quarto spettacolare! Strasburgo trova la tripla a 5 secondi dalla fine ma Pascoli mette due punti sulla sirena con una prodezza: Trento sotto solamente di uno sul 34-35 all’intervallo.

20:09 – Duport sigla il 33-33, doppia cifra per lui.

20:06 – Ottima uscita dal time-out, va a segno Lockett per il +2 e ancora possesso Trento a meno di 2′ dall’intervallo.

20:04 – Collins firma il canestro che riporta in parità la sfida. Time-out in campo per Boscaglia.

20:02 – Dopo una serie di errori, Forray miracoloso in difesa e canestro da due punti di Wright: +4 Trento!

19:58 – Collins accorcia le distanze per Strasburgo, time-out chiamato da Boscaglia alla metà del secondo quarto.

19:56 – Sale in cattedra Flaccadori! Recupera palla e conquista il fallo, poi in lunetta fa 2 su 2: +4 per Trento!

19:55 – Weems trasforma un bellissimo giro palla e riporta il match in parità per pochi secondi, poi Flaccadori ristabilisce il +2.

19:53 – Seconda tripla consecutiva del solito Pascolo, vero trascinatore del Trento!

19:52 – Flaccadori! Prima tripla per i padroni di casa, che tornano in scia sul -1.

19:50 – Non entra il tentativo di tripla della Dolomiti Energia. Cattiva giornata per Wright per ora.

19:46 – Finisce qui il primo quarto.

19:45 – Dopo il momentaneo +3 di Trento, Strasburgo torna avanti di due a 30 secondi dalla fine del primo quarto

19:42 – Sorpasso Trento! Dalla lunetta Poeta fa 1 su 2 dopo il time-out, padroni di casa per la prima volta in vantaggio.

19:39 – Ancora Pascolo! Esplode il PalaTrento, altri 4 punti per lui e match che torna in parità!

19:37 – Palla persa da Forray, Collins ringrazia e Strasburgo si porta a sul 14-8, ma ci pensa ancora Pascolo con altri preziosi due punti.

19:36 – Dopo il momentaneo +6 di Strasburgo, Forray appoggia al vetro e permette alla Dolomiti Energia di portarsi a -4.

19:35 – Pascolo raccoglie due rimbalzi di fila e porta Trento a -1

19:34 – Si sbloccano i padroni di casa, Wright mette i due liberi, ma Strasburgo trova la tripla e si porta a +5.

19:33 – Tanti errori, tanta tensione. Fofana trasforma i due liberi.

19:31 – Si parte e i primi due punti sono degli ospiti.